못생겨도 속은 옹골찬, 모과청

뭉치고 긴장된 현대인의 근육을 이완하는 효과가 뛰어나며 기침, 가래에도 좋아요.

준비 20분 / 조리 10분 99인분 40Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
부재료
식초 약간 , 베이킹소다 약간
양념/소스
자일로스 설탕 1kg

이 요리를 위한 맛있는 TIP

모과씨는 현기증이나 두통을 유발할 수 있으므로 꼭 제거해야해요.

준비하기

  1. 1(모과 1kg)과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2모과는 베이킹소다를 뿌려 문질러 닦는다.
  3. 3식초물에 3분 정도 담갔다가 깨끗이 헹궈 물기를 닦는다.
  4. 4반으로 갈라 씨를 뺀 후, 잘게 슬라이스한다.

만드는 방법

  1. 1슬라이스한 모과는 동량의 설탕을 넣어 버무려 설탕이 녹도록 뒤적여 준다.
  2. 2소독한 유리병에 담고 윗부분에 설탕을 덮어준다.

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