새콤달콤 무치는, 파래무침

파래는 칼륨과 요오드, 식물성 섬유소등 몸에 좋은 영양소들이 가득해요.

준비 10분 / 조리 5분 8인분 15Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
통깨 약간 , 파래 300g
부재료
무 0.25토막 , 당근 0.5개
양념/소스
설탕 2큰술 , 소금 1작은술 , 다진마늘 0.5큰술 , 국간장 1큰술 , 식초 2큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

파래를 무칠 때 뭉치지 않도록 살살 펴주면서 무쳐 주세요.

준비하기

  1. 1파래와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2무는 채썰어 소금을 1작은술 넣고 10분 정도 절인다. 물기를 꼭 짠다. 당근은 채썬다
  3. 3파래는 잘 비벼 씻고, 찬물로 헹구어 꼭 짠다. 먹기 좋은 크기로 자른다

만드는 방법

  1. 1파래, 무, 당근을 넣고 양념재료(설탕 2큰술, 식초 2큰술, 국간장 1큰술, 다진마늘 0.5큰술)를 넣어 무친다.
  2. 2통깨를 넣어 마무리한다.

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