연근과 우엉을 함께, 뿌리채소 어묵탕

땅속 기운을 그대로 담은 뿌리채소와 함께 끓인 겨울철 보양식이에요.

준비 10분 / 조리 10분 4인분 150Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
사각 어묵 4장
부재료
연근 0.5개 , 우엉 1대 , 대파 0.5대 , 달걀 3개
양념/소스
소금 약간 , 설탕 1작은술 , 다시마물 4컵 , 양조간장 2큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

그릇에 낼 때 달걀을 반으로 잘라 내거나 고춧가루를 조금 첨가해도 좋아요.

준비하기

  1. 1뿌리채소와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2우엉은 껍질을 벗겨 6cm 길이로 썰고, 연근은 껍질을 벗겨 슬라이스한다. 식촛물에 담가 놓는다.
  3. 3달걀은 삶아 놓는다.

만드는 방법

  1. 1끓는 물에 어묵을 한 번 데쳐 내고, 꼬치에 치마 주름처럼 끼운다.
  2. 2육수 재료(다시마물 4컵, 양조간장 2큰술, (청주 2큰술), 설탕 1작은술, 소금 약간)를 섞어 한소끔 끓이고, 우엉과 연근을 넣어 끓이다가 어묵을 넣는다.
  3. 32)에 삶은 계란과 대파를 넣고 조금 더 끓인다.

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