고소한 전복 스프레드, 전복 바게트

버터에 구운 바게트에 고소한 볶은 전복을 올려보세요.

준비 15분 / 조리 10분 2인분 550Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
전복 4마리
부재료
건표고 2개 , 쪽파 3줄 , 바게트 0.5개 , 올리브유 적당량 , 버터 2큰술
양념/소스
올리고당 1큰술 , 다진마늘 1큰술 , 양조간장 1큰술 , 후추 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

전복을 찔 때 찌는 물에 소주를 섞어주면 잡내를 잡는 효과가 있어요.

준비하기

  1. 1전복과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2전복은 솔로 깨끗이 문질러 씻고 김이 오른 찜통에 찐다. (소주 약간)을 뿌린다. 뚜껑을 닫고 센 불에서 5분 정도, 약불에서 3분 정도 쪄 준다.
  3. 32)의 전복을 껍질에서 분리하여 이빨을 제거하고, 내장은 따로 둔다.
  4. 4전복살과 내장을 각각 다진다.
  5. 5표고를 물에 불려 꼭 짜서 잘게 썬다. 쪽파도 잘게 썬다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 올리브유를 두르고, 버터를 녹여 다진마늘을 넣고 볶다가 쪽파와 버섯을 넣고 볶는다.
  2. 2전복 내장과 (화이트 와인 약간)을 추가하여 볶는다. 전복살을 넣고, 간장, 후추, 올리고당을 넣고 한 번 더 볶아준다.
  3. 3바게트빵은 버터를 녹여 살짝 굽는다.
  4. 4빵 위에 볶은 전복을 얹어 낸다. 껍질 위에 올려 빵과 따로 내도 좋다.

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