얼큰하고 시원한 국물, 홍합 해장파스타

홍합은 열량과 지방 함량이 낮고 단백질이 풍부해서 다이어트에도 좋아요.

준비 10분 / 조리 15분 2인분 420Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
파스타면 100g , 홍합 700 g
부재료
올리브유 적당량 , 마늘 5개 , 바질 약간 , 양파 0.5개 , 칵테일 새우 10마리 , 청양고추 2개
양념/소스
소금 약간 , 토마토소스 1컵 , 후추 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

육수는 기호에 따라 농도 조절할 수 있게 양을 가감해 주세요.

준비하기

  1. 1홍합과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2파스타면은 삶아 놓는다
  3. 3마늘은 편으로 썰고, 양파는 1/4로 가른다. 청양고추는 어슷 썬다.

만드는 방법

  1. 1홍합은 깨끗이 씻어 헹구고, 끓는 물에 청양고추와 양파를 넣고 끓인다. 입을 벌리기 시작하면 불을 끄고, 홍합은 건지고, 육수는 그대로 둔다.
  2. 2달군 팬에 올리브유를 두르고 마늘과 (페페론치노 10개)를 넣어 볶다가 새우를 넣어 볶는다.
  3. 3토마토소스를 넣고 끓으면, 홍합과 육수를 2컵 정도 넣고 끓인다. 소금, 후추로 간한다.
  4. 4삶아 놓은 면을 넣어 잘 섞어 낸다. 바질로 장식한다.

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