따끈한 겨울 보양식, 치킨스튜

토마토소스를 듬뿍 넣은 원기회복에 좋은 닭고기 요리에요.

준비 15분 / 조리 40분 4인분 420Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
토마토 1개 , 닭볶음탕용 닭 700g
부재료
월계수잎 3장 , 양파 0.5개 , 양송이버섯 3개 , 샐러리 50g , 마늘 8쪽 , 파프리카(노랑) 0.5개 , 올리브유 3큰술 , 당근 0.5개
양념/소스
소금 약간 , 토마토소스 500ml , 후추 약간 , 페페론치노 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

닭은 껍질을 제거하고 조리하면 칼로리가 내려가요.

준비하기

  1. 1닭고기와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2샐러리는 껍질을 벗겨 손가락크기로 썬다. 당근, 양파, 파프리카는 한입크기로 썰고, 양송이는 2등분한다. 마늘은 편으로 굵게 썬다. 토마토는 6등분한다.
  3. 3닭은 깨끗이 손질해 소금, 후추를 뿌려 둔다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 올리브유를 두르고 닭을 센 불에서 3분 정도 굽는다. 닭은 건져 낸다.
  2. 21)의 팬에 샐러리, 당근, 양파, 마늘, 토마토, 페페론치노를 넣고 볶는다. 소금, 후추로 간한다.
  3. 32)에 파프리카, 양송이, 월계수잎, 토마토소스와 물 100ml를 넣고 중간불에서 30분 정도 저어가며 끓인다.

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