팬프라이 방식의, 스테이크다이앤

팬에서 오일에 구운 스테이크에, 브랜디같은 도수가 높은 알코올을 부어 불을 붙이는 플랑베로 조리한 스테이크 요리에요.

준비 5분 / 조리 10분 2인분 620Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
스테이크용 소고기 채끝살 2장 , 생크림 120ml
부재료
양파 1개 , 버터 2큰술 , 허브 약간 , 올리브유 1큰술
양념/소스
소금 약간 , 디종머스터드 1작은술 , 우스터소스 1큰술 , 다진마늘 1작은술 , 후추 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

코앤도르가 없을때는 블랜디나 코냑을 사용해도 좋아요.

준비하기

  1. 1소고기와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2고기는 소금, 후추를 뿌려 놓는다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 올리브유를 두르고, 센불에서 표면이 구운색이 나도록 스테이크를 굽는다. 고기는 덜어낸다.
  2. 21)의 팬에 버터를 넣고, 양파를 다져 넣고 볶다가, 다진마늘, 우스터소스를 차례로 넣는다.
  3. 32)에 디종머스터드, (코인도르 4큰술)을 넣어 알코올이 날아가면 생크림을 넣어 조금 더 끓여준다.
  4. 4허브와 소금, 후추를 넣고 구워놓은 고기를 넣어 코팅한다.
  5. 5접시에 고기를 놓고, 남은 소스를 듬뿍 올려 낸다.

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