프렌치 드레싱, 포도샐러드

과일의 새콤달콤한 맛과 프랜치 드레싱이 잘 어울리는 가벼운 샐러드에요.

준비 10분 / 조리 5분 2인분 180Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
청포도 10알 , 적포도 10알
부재료
양파 0.5개 , 허브 약간 , 자몽1개 , 샐러드채소 200g
양념/소스
올리브유 3큰술 , 다진 생강 1작은술 , 소금 약간 , 유자청 0.5큰술 , 와인비네거 1큰술 , 디종머스터드 2큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

와인비네거 대신 사과식초를 사용해도 좋아요.

준비하기

  1. 1포도와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2포도는 껍질 째 반으로 자른다.
  3. 3자몽은 과육만 발라 낸다. 양파는 잘게 다진다.
  4. 4분량의 재료를 섞어 드레싱(디종머스터드 2큰술, 유자청 0.5큰술, 다진 생강 1작은술, 올리브유 3큰술, 와인비네거 1큰술)을 만든다.

만드는 방법

  1. 1볼에 포도, 다진양파, 허브, 소금을 넣고 포도즙이 나올 때까지 잘 버무린다.
  2. 2샐러드채소와 자몽을 넣고 드레싱을 뿌린 후 가볍게 버무린다.

의견을 남겨주세요.