밥 한 그릇이 뚝딱 , 황태감자국

영양 만점 황태에 감자를 넣으면 구수한 맛이 부드럽게 먹기 좋아요.

준비 10분 / 조리 10분 2인분 400Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
감자 2개 , 황태채 1줌
부재료
청양고추 1개 , 양파 0.25개 , 달걀 1개 , 대파 1개
양념/소스
소금 약간 , 다진마늘 0.5큰술 , 들기름 1큰술 , 국간장 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

달걀물을 풀어 넣은 후 젓지 말고 두어 조금씩 덩어리가 지도록 해주세요.

준비하기

  1. 1황태채와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2감자는 껍질을 벗겨 한입 크기로 납작하게 썬다. 대파와 고추는 어슷 썰고, 양파는 감자 크기로 썬다.
  3. 3황태채는 물에 살짝 불렸다가 꼭 짠다. 불린 물은 그대로 둔다.

만드는 방법

  1. 1황태채와 다진마늘, 국간장, 들기름을 넣고 무친 후 냄비에 볶아준다.
  2. 21)에 황태 불린 물에 물을 더해 4컵 정도 붓고, 팔팔 끓으면 감자와 양파를 넣고 끓인다.
  3. 3감자가 익으면 고추, 대파를 넣어 조금 더 끓인다.
  4. 4소금으로 간을 맞추고, 달걀물을 살살 돌려 붓는다.

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