간편식 안주, 데리야키 군만두

출출한 밤에 야식이나 시원한 맥주 안주로도 잘 어울려요.

준비 5분 / 조리 10분 2인분 840Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
냉동 물만두 300g
부재료
숙주 200g , 파슬리 약간
양념/소스
데리야키소스 약간 , 마요네즈 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

만두를 구울 때, 팬을 기울여가며 튀기듯이 구우면 더욱 바삭해져요.

준비하기

  1. 1시판 냉동 물만두와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2숙주는 씻어서 물기를 뺀다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 냉동 상태의 만두를 넣어 중약불로 노릇하게 굽는다.
  2. 21)의 만두를 덜어내고, 숙주를 넣어 슬쩍 볶아준다.
  3. 3접시에 숙주를 깔고, 만두를 담고, 데리야키소스와 마요네즈를 고루 뿌린다. 파슬리가루를 뿌려 낸다.

의견을 남겨주세요.