보슬보슬 짭짤 북어 삼味경, 북어보푸라기

뚝딱뚝딱, 두드리면 조리 끝! 북어살을 곱게 일으킨 간편 밑반찬이예요.

준비 20분 / 조리 10분 1인분 350Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
북어 1마리
양념/소스
고춧가루 0.2작은술 , 간장 0.2작은술 , 참기름 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

북어를 강판에 갈 때는 뼈를 발라낸 뒤 갈아야 북어가루가 곱게 갈려요.

준비하기

  1. 1방망이로 북어 살을 두드려 고운가루로 낸다.

만드는 방법

  1. 1가루가 된 북어살은 3등분으로 나눠 놓는다.
  2. 2각각 고춧가루, 간장, 참기름을 북어살에 여러 번 나눠 넣어 살살 버무린다.

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