매콤함을 살린, 고추기름 크림 파스타

올리브유 대신 고추기름을 넣어 자칫 느끼할 수 있는 크림소스를 매콤하게 조리한 파스타에요.

준비 10분 / 조리 10분 1인분 650Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
파스타면 80g
부재료
양송이버섯 3개 , 양파 0.5개 , 홍합 100g , 아스파라거스 2대 , 바지락 100g , 허브 약간 , 생크림 0.5컵 , 마늘 3개
양념/소스
소금 약간 , 고추기름 3큰술 , 후추 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

조금 더 매콤한 맛을 위해 페페론치노를 넣어도 좋아요.

준비하기

  1. 1파스타면과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2양파는 채썰고, 마늘은 편으로 썬다. 양송이는 슬라이스한다. 아스파라거스는 어슷 썬다.
  3. 3조개는 해감해서 깨끗이 씻고, 홍합은 수염을 뜯고 깨끗이 씻는다.
  4. 4파스타면은 삶아 놓는다. 면수는 조금 남긴다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 고추기름을 두르고 양파와 마늘을 볶다가 바지락과 홍합을 넣어 익힌다.
  2. 21)에 버섯, 아스파라거스를 넣고 뒤적여 섞고, 면수와 생크림을 자작하게 넣어 끓인다. 면을 넣고 조금 더 끓여낸다.
  3. 3소금, 후추를 뿌리고 허브를 올려 낸다.

의견을 남겨주세요.