일식처럼 먹는, 돼지고기 덮밥

쯔유와 스리라차소스, 고추장과 와사비를 사용해 매콤하고 개운하게 만들었어요.

준비 5분 / 조리 10분 1인분 720Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
돼지고기 다짐육 200g , 밥 1공기
부재료
쪽파 3대 , 양파 0.5개 , 고추냉이 약간 , 참기름 약간
양념/소스
쯔유 1큰술 , 매실청 1큰술 , 맛술 1큰술 , 스리라차소스 1큰술 , 간장 0.5작은술 , 물엿 1작은술 , 후추 약간 , 고추장 0.25큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

스리라차소스가 없으면,핫소스를 조금 넣거나,고추장 양을 늘려도 좋아요.

준비하기

  1. 1돼지고기 다짐육과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2파는 송송 썰고, 양파는 채썬다.
  3. 3양념장 재료(간장 0.5작은술, 쯔유 0.5큰술, 스리라차소스 1큰술, 고추장 0.25큰술, 물엿 1작은술, 매실청 1큰술, 맛술 1큰술, 후추 약간)를 섞어 돼지고기에 조물조물 무친다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 식용유를 두르고 파를 볶다가 돼지고기를 넣고 볶는다. 파는 조금 남겨둔다.
  2. 2고기를 덜어내고 같은 팬에 양파를 볶는다.
  3. 3쯔유 0.5큰술에 고추냉이를 섞어 밥에 뿌리고, 양파를 얹고, 고기를 올린다. 쪽파를 뿌려 낸다.

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