간편하게 끓이는, 닭다리 곰탕

손질하기 편리하고 먹기도 좋은 닭다리만을 사용해서 만들었어요.

준비 10분 / 조리 50분 2인분 380Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
닭다리 4개
부재료
양파 1개 , 무 1조각 , 통마늘 10개 , 대파 1대
양념/소스
후추 약간 , 소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

파는 뿌리째 사용하면 좋아요. 인삼이나 황기 등을 넣고 함께 끓여도 좋아요.

준비하기

  1. 1닭다리와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2닭다리는 깨끗이 씻어 준비하고, 대파는 깨끗이 씻어 흰부분은 15cm 정도 남겨 두고, 나머지는 송송 썬다. 무와 양파는 반으로 가른다.

만드는 방법

  1. 1닭다리가 잠길만큼 넉넉하게 물을 붓고, 무, 양파, 파, 마늘과 함께 40분 이상 끓인다.
  2. 2닭다리를 건져 살을 찢고, 국물은 면보에 걸러 낸다.
  3. 3국물에 닭살을 넣어 한소끔 끓이고 소금, 후추로 간한다. 파를 올려 낸다.

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