날씬 다이어트식, 월남쌈

아삭하고 깔끔한 맛, 다이어트 식단에 빠질 수 없죠!

준비 30분 / 조리 20분 1인분 300Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
라이스페이퍼 10장 , 버미셀리 50g , 게맛살 3개 , 파프리카 2개 , 닭고기안심 200g , 당근 80g , 참나물 30g
양념/소스
머스타드 소스 적당량

이 요리를 위한 맛있는 TIP

닭 안심은 끓는물에 삶는 것보다 찌는 것이 맛이 진해요.

준비하기

  1. 1닭 안심을 익힐 찜통 물을 끓인다.
  2. 2버미셀리 국수는 찬물에 5분 정도 담가 놓는다.
  3. 3닭 안심은 소금 1/4작은술, 후춧가루 약간으로 밑간한다.
  4. 4당근과 파프리카는 두께 0.3cm로 채를 썬다.
  5. 5게맛살은 결대로 찢어 놓는다.
  6. 6참나물은 청피망과 같은 길이로 잘라 놓는다.
  7. 7버미셀리 국수를 삶을 물을 끓인다.

만드는 방법

  1. 1찜통에 김이 오르면 닭 안심을 찐다.
  2. 2물이 끓으면 버미셀리 국수를 데치듯 삶는다.
  3. 32)를 찬물에 헹궈 한 젓가락 분량대로 사리 지어 놓는다.
  4. 4익힌 닭 안심은 결대로 찢어 놓는다.
  5. 5넓은 접시에 채 썬 채소와 닭고기, 버미셀리 국수를 돌려 담는다.
  6. 6라이스페이퍼를 익힐 따뜻한 물과 쌈소스를 함께 낸다.

의견을 남겨주세요.