달콤한 태국음식, 파인애플 볶음밥

과일과 볶은 밥, 생소하시죠? 과일맛을 살려주는 동남아소스가 맛을 살려줄 거예요.

준비 30분 / 조리 20분 1인분 500Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
파인애플 0.5개 , 닭고기안심 200g , 밥 1공기 , 청피망 1개, 홍피망 1개
양념/소스
소금 약간 , 굴소스 0.5작은술 , 몬스위트칠리소스 1큰술, 하이몬 월남쌈소스 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

동남아 칠리소스로 매콤함을 더해서 파인애플 풍미가 살아나도록 조리했어요.

준비하기

  1. 1밥은 1공기를 준비한다.
  2. 2파인애플은 모양을 살려 반으로 잘라준다.
  3. 3파인애플 과육은 도려내어 사방 3cm 정도로 네모지게 잘라준다.
  4. 4닭안심과 청피망, 홍피망도 파인애플과 같은 크기로 잘라준다.
  5. 5양념재료는 모두 혼합한다.

만드는 방법

  1. 1팬에 올리브유를 두르고 센불에서 피망 - 파인애플 - 닭안심 순으로 볶는다.
  2. 21)을 익히면서 소금 1/4작은술로 간을 한다.
  3. 32)가 익기 시작하면 밥을 넣고 함께 볶아준다.
  4. 4혼합한 양념 재료를 모두 넣고 함께 볶아서 완성한다.

의견을 남겨주세요.