호두의 달달한 변신, 곶감쌈

비타민C가 풍부한 곶감에 호두가 잔뜩. 양이 적어 아쉬움이 남아요.

준비 20분 / 조리 20분 1인분 300Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
조청 3큰술 , 호두 50g , 곶감 10개

이 요리를 위한 맛있는 TIP

반 정도만 말린 곶감이 호두를 감싸기 좋아요.

준비하기

  1. 1호두는 따뜻한 물에 담가 불린다.
  2. 2불린 호두는 마른 거즈에 싸서 살살 비벼가며 불려진 겉껍질을 벗긴다.
  3. 3곶감은 칼집을 넣어 넓게 펼친 뒤 꼭지와 씨를 발라낸다.
  4. 43)의 안쪽에 조청을 얇게 펴 발라준다.

만드는 방법

  1. 1김발 위에 펼친 곶감 5개를 서로 겹쳐서 펼쳐 놓는다.
  2. 21)에 호두를 김밥 재료를 넣듯이 한줄로 채워 넣는다.
  3. 32)를 김밥 말듯이 돌돌 말아준다.
  4. 4랩으로 3)을 감싸 말아서 동그란 모양을 잡아준다.
  5. 5랩에 싼 채로 냉장실에 넣어서 모양을 굳힌다.
  6. 6모양이 잡히면 김밥 썰듯이 썰어서 담아낸다.

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