칼로리 걱정 뚝!, 도토리묵밥

출출할때 야식으로, 가벼운 식사로 OK

준비 5분 / 조리 5분 1인분 210Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
배추김치 70g , 육수 2개 , 도토리묵 1팩
부재료
쑥갓 10g , 오이 1개 , 밥 2공기
양념/소스
고춧가루 0.5작은술 , 참기름 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

배추김치는 신김치로 준비하세요.

준비하기

  1. 1밥은 2공기를 준비한다.
  2. 2오이는 두께 0.3cm로 채썬다.
  3. 3도토리묵은 두께 1cm로 길게 채썬다.
  4. 4배추김치는 두께 0.5cm로 채썰어 양념한다.
  5. 54)를 팬에 기름을 두르지 않고 약한불에서 살짝 볶아준다.
  6. 6동치미국물은 1/2정도 얼려서 준비한다.

만드는 방법

  1. 1우묵한 볼에 채썬 오이 - 도토리묵 - 배추김치 - 쑥갓을 담는다.
  2. 2동치미국물을 붓는다.
  3. 3냉국처럼 먹거나 밥을 말아서 먹어도 좋다.

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