연어 위에 밥이 사뿐 앉아, 구운연어초밥

드시는 순서는요, 초밥 한 입에 구운연어 한 조각 그리고 모둠향채 한 젓가락이면 끝!

준비 30분 / 조리 20분 1인분 600Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
연어구이용 200g , 밥 1.5공기
부재료
양파 100g , 레몬 0.25개 , 적양배추 100g , 대파 20g
양념/소스
식초 4큰술 , 후춧가루 약간 , 설탕 약간 , 소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

초밥 양념을 레몬과 끓여 생선 비린 맛을 줄였어요.

준비하기

  1. 1밥은 1.5공기를 준비한다.
  2. 2연어는 소금과 후춧가루를 뿌려 밑간해둔다.
  3. 3초밥 양념과 슬라이스 레몬 1조각을 넣고 끓인다.
  4. 43)이 끓어오르면 바로 불을 끈다.
  5. 54)가 따뜻할 때, 밥에 넣어 초밥 양념을 한다.
  6. 6양념한 초밥은 간이 배도록 그대로 두어 식힌다.
  7. 7적양배추와 양파, 대파는 두께가 0.1cm 정도로 곱게 채를 썬다.
  8. 8채를 썬 6)의 재료는 모두 찬물에 10분 정도 담가둔다.

만드는 방법

  1. 1찬물에 담가둔 채소는 채반에 올려 물기를 뺀다.
  2. 2팬에 올리브유를 두르고 연어를 센 불에서 구워낸다.
  3. 3구운 연어는 한입 크기로 잘라 놓는다.
  4. 4양념한 초밥은 한입 크기로 빚어 놓는다.
  5. 5접시에 구운 연어 - 채를 썬 채소 - 초밥 순으로 올려낸다.
  6. 6레몬 1/4개를 슬라이스하여 곁들여 낸다.

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