오메가3 듬뿍 슈퍼푸드, 훈제 연어 초밥

마요네즈에 버무린 양파초를 올려 드세요. 훈연향과 어울려 초밥맛이 한결 살아나요.

준비 20분 / 조리 10분 1인분 420Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
밥 1공기 , 슬라이스 훈제연어 200g
부재료
무순 5g
양념/소스
소금 약간 , 양파 100g , 마요네즈 적당량 , 레몬즙 1작은술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

양파초가 훈제연어 초밥의 단조로운 맛을 보충해줘요.

준비하기

  1. 1밥은 1공기를 준비한다.
  2. 2초밥양념은 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 소금 1/3작은술을 준비한다.
  3. 3초밥양념을 혼합하여 설탕과 소금을 녹을 때까지 숟가락으로 저어준다.
  4. 4양파초 재료에서 양파는 곱게 다진 뒤 나머지 양념을 넣고 혼합한다.
  5. 5따뜻한 밥에 초밥양념을 섞어 비벼 놓는다.
  6. 6밥에 양념이 베이면 한입 크기 초밥으로 만든다 .

만드는 방법

  1. 1슬라이스된 훈제연어에 초밥 - 무순을 넣고 돌돌 말아준다.
  2. 21)에 양파초를 한 젓가락씩 올려서 완성한다.

의견을 남겨주세요.