한번에 쉽게 만드는, 모듬 나물

나물이 어렵다고요? 빠르게 만드는 방법을 배워두세요.

준비 20분 / 조리 30분 1인분 150Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
무 100g , 콩나물 250g , 애호박 100g , 시금치 180g
양념/소스
간장 0.5작은술 , 고춧가루 1작은술 , 다진 마늘 1작은술 , 참기름 약간 , 소금 약간 , 생강즙 0.25작은술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

콩나물은 찬물에 헹구지 않고 양념하세요. 제사용이라면 마늘과 생강은 빼고 요리하세요.

준비하기

  1. 1애호박 양념은 소금 0.25작은술, 다진 마늘 0.25작은술, 참기름 0.5작은술로 준비한다.
  2. 2무양념은 소금 0.25작은술, 참기름 0.25작은술로 준비한다.
  3. 3시금치 양념은 소금 0.25작은술, 간장 0.5작은술, 참기름 0.5작은술, 다진 마늘을 약간 준비한다.
  4. 4냄비에 콩나물과 소금을 약간 넣는다.
  5. 54)에 콩나물이 잠길 정도로 물을 붓고 뚜껑을 덮어 삶는다.
  6. 6콩나물이 익으면 뜨거운 상태로 볼에 옮긴다.

만드는 방법

  1. 1시금치는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데친다.
  2. 2데친 시금치는 찬물에 헹군 뒤 물기를 꼭 짠 뒤 양념한다.
  3. 3무와 애호박은 두께 0.5cm 정도로 채를 썬다.
  4. 4채 썬 애호박은 소금을 넣어 살짝 절인다.
  5. 5절인 애호박을 손에 쥐고 물기를 꼭 짠 뒤 나머지 양념을 넣어 무친다.
  6. 6기름을 두르지 않은 팬에서 5)를 약한 불로 볶아서 익힌다.
  7. 7채 썬 무는 생강즙을 넣어 무친다.
  8. 8중간 불로 달군 팬에서 기름을 두르지 않고 7)를 넣어 볶는다.
  9. 9무가 반 정도 익기 시작하면 소금과 참기름을 넣어 볶는다.
  10. 10콩나물은 뜨거운 상태에서 고춧가루 1작은술, 소금 0.5작은술, 다진마늘 0.25작은술, 참기름 0.25작은술을 넣어 무친다. 

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