달콤한 야채 카레의 탄생, 고구마 야채 카레

고구마와 여러 야채로 만든 채식 카레.

준비 10분 / 조리 20분 1인분 200Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
고구마 300g , 양파 100g , 브로컬리 50g , 당근 80g , 카레 가루 100g
부재료
물 3컵 , 올리브유 1큰술
양념/소스
후춧가루 약간 , 소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

물대신 우유를 넣으면 더욱 부드러운 카레의 맛을 즐길 수 있어요.

준비하기

  1. 1고구마, 당근,양파는 껍질을 벗기고 2cm 정도 크기로 깍뚝 썰기한다.
  2. 2브로컬리는 깨끗하게 씻어서 먹기 좋은 크기로 썬다.

만드는 방법

  1. 1팬에 기름을 두르고 고구마, 당근을 볶다가 표면이 투명해지면 양파, 브로컬리를 넣고 볶는다.
  2. 2물 1컵에 카레 가루를 넣고 뭉치지 않게 푼다.
  3. 32)와 물 2컵을 1)에 넣고 중불에서 여러 번 저으며 끓인다.
  4. 4걸죽한 농도의 카레가 완성되면 그릇에 밥을 담고 카레를 부어 완성한다.

의견을 남겨주세요.