오독오독 고소한 태국의 맛, 닭고기 캐슈넛 볶음

고소한 캐슈넛이 듬뿍 들어 있는 간편하고 맛있는 태국 요리.

준비 30분 / 조리 20분 1인분 520Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
닭가슴살 180g , 캐슈넛 80g
부재료
마늘 20g , 샐러리 30g , 표고버섯 30g , 고추 20g , 물 3큰술 , 녹말가루 2큰술
양념/소스
후춧가루 약간 , 물 1컵(200ml), 물엿 2큰술, 청주 1큰술 , 간장 2큰술 , 굴소스 2큰술 , 소금 약간 , 우유 1컵(200ml) , 다진마늘 1작은술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

우유와 후추에 닭 가슴살을 미리 재워두면 닭고기의 잡냄새를 제거할 수 있어요.

준비하기

  1. 1닭 가슴살은 먹기 좋은 크기로 잘라 소금, 후추, 우유에 재워둔다.
  2. 2표고 버섯은 밑동을 자르고, 통마늘은 깨끗하게 씻은 후 편을 썬다.
  3. 3샐러리는 잎 부분을 잘라낸 후 줄기 부분을 2cm 길이로 썰고 고추는 어슷 썰기 한다.
  4. 4볼에 물 3큰술과 녹말 가루 2큰술을 넣고 저어녹말풀을 만든다.

만드는 방법

  1. 1볼에 닭 가슴살과 녹말풀 2큰술을 넣고 골고루 버무린다.
  2. 2달군 팬에 식용유 1큰술을 두르고 캐슈넛을 볶은 후 접시에 담아 식힌다.
  3. 3분량의 양념 재료(다진마늘, 굴소스, 간장, 물, 물엿, 청주)를 섞어 양념장을 만든다.
  4. 4팬에 식용유를 두르고 닭 가슴살과 마늘을 넣고 볶는다.
  5. 5닭고기가 완전히 익으면 캐슈넛,표고버섯, 샐러리, 고추,양념장을 넣고 함께 볶는다.

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