호르몬 균형을 유지해주는 콩, 렌틸콩 야채 카레 덮밥

갱년기 뿐 아니라 다이어트에도 효과적인 렌틸콩으로 만든 특별한 한 그릇.

준비 10분 / 조리 30분 1인분 580Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
카레가루 70g , 밥 200g , 렌틸콩 60g , 파프리카 40g
부재료
양파 70g , 감자 60g , 물 4컵(800ml) , 식용유 2큰술 , 당근 60g

이 요리를 위한 맛있는 TIP

카레에 물 대신 우유를 넣으면 더 고소하고 부드러운 카레를 만들 수 있어요.

준비하기

  1. 1감자는 껍질을 벗기고 당근은 깨끗하게 씻어 깍뚝 썰기한다.
  2. 2피망은 반을 갈라 씨를 제거하고, 양파는 껍질을 벗긴 후 깍뚝 썰기한다.
  3. 3렌틸콩은 깨끗한 물로 씻어 채에 받쳐 물기를 제거한다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 기름을 두르고 감자, 당근을 볶다가 겉이 투명해지면 양파와 파프리카를 넣고 볶는다.
  2. 2냄비에 1)과 물 4컵, 렌틸콩을 넣고 10분간 끓인 후, 뭉치지 않도록 카레 가루를 풀어 넣고 10분간 끓인다.
  3. 3카레의 농도가 걸죽해지면 그릇에 밥을 담고 그 위에 완성된 카레를 뿌린다.

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