바다의 우유, 굴, 무 생채 굴 무침

제철 보약 무와 굴로 특별한 반찬을 만들어보세요.

준비 10분 / 조리 20분 1인분 168Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
무 200g , 굴 150g
부재료
쪽파 30g , 통깨 5g , 고추 10g
양념/소스
설탕 약간 , 소금 약간 , 멸치액젓 1큰술 , 생강즙 1작은술 , 고춧가루 2큰술 , 다진 마늘 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

익히지 않고 먹는 굴은 싱싱한 것으로 고르며, 소금 또는 밀가루로 씻으면 깨끗하게 씻을 수 있어요.

준비하기

  1. 1무는 껍질을 벗겨 채를 썬 후 소금에 절인다.
  2. 2굴은 싱싱한 것으로 준비하여 소금으로 여러 번 씻은 후 체에 받쳐 물기를 뺀다.
  3. 3쪽파는 깨끗이 씻어 다듬은 후 3cm 길이로 썬다.
  4. 4고추는 어슷썰기 한다.

만드는 방법

  1. 1소금에 절여둔 무를 꺼내 찬물에 여러 번 헹군 후 손으로 짜서 물기를 제거한다.
  2. 2분량의 양념 재료를 섞어 양념장을 만든다.
  3. 3볼에 무채와 굴, 양념장을 넣고 골고루 무친다.
  4. 43)을 그릇에 담고 통깨를 뿌린다.

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