든든한 브런치로, 채소 볶음밥 오므라이스

요즘 인기 어니언 오므라이스, 각종 채소 듬뿍 들어간 든든한 브런치 즐겨보세요.

준비 10분 / 조리 20분 1인분 410Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
달걀 2개 , 김치 50g , 감자 40g , 양파 60g , 밥 250g
부재료
가지 40g , 당근 50g
양념/소스
칠리소스 1큰술 , 다진마늘 0.5큰술 , 참기름 약간 , 식용유 적당량 , 소금 약간 , 설탕 약간 , 깨소금 약간 , 고추장 1큰술 , 고춧가루 2큰술 , 간장 1작은술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

계란을 반 만 익힌 후 밥을 올려 모양을 만들면 예쁜 모양의 오므라이스를 만들 수 있어요.

준비하기

  1. 1양파와 감자, 당근,가지는 깨끗하게 씻은 후 껍질을 벗기고 잘게 다진다.
  2. 2김치는 속을 턴 후 잘게 다진다.
  3. 3달걀은 볼에 넣고 소금을 넣은 후 거품기로 저어 곱게 푼다.

만드는 방법

  1. 1설탕 1큰술 , 깨소금 약간 , 칠리소스 1큰술 , 고추장 1큰술 , 간장 1작은술 , 다진마늘 1/2큰술 , 고춧가루 2큰술 , 참기름 1/2큰술을 넣고 양념장을 만든다. 
  2. 2달군 팬에 식용유 1큰술을 두른 후 중불에서 당근과 감자를 볶다가 반쯤 익으면 양파와 가지를 넣고 약불에서 볶는다.
  3. 33)에 양념장과 밥을 넣고 볶는다.
  4. 4다른 팬에 식용유 1큰술을 두르고 달걀물을 넓게 부어 반 정도 익힌다.
  5. 54)의 계란의 중앙에 볶은 밥을 얹고 양쪽 가장자리의 달걀을 접어 오므라이스 모양을 만든 후 그릇에 뒤집어 담는다.

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