상큼 향긋한 연근 피클, 유자 연근 초절임

아삭아삭 새콤 달콤한 연근 피클.

준비 10분 / 조리 20분 1인분 116Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
연근 400g , 유자청 0.5컵(80g)
부재료
식초 1컵(200ml) , 소금 0.5작은술 , 설탕 1컵(160g) , 물 1컵(200ml)

이 요리를 위한 맛있는 TIP

연근을 식초 물에 담그면 연근의 변색을 막을 수 있어요.

준비하기

  1. 1연근은 껍질을 벗기고 얇은 두께로 썰어 식초 물에 담근다.
  2. 2연근 절임을 담을 병을 뜨거운 물에 소독한다.

만드는 방법

  1. 1끓는물에 연근을 넣고 2-3분간 데친다.
  2. 2데친 연근은 찬 물 에 헹궈 채반에 건져 물기를 뺀다.
  3. 3볼에 분량의 양념 재료를 섞어 배합초를 만든다.
  4. 4유자청-> 연근 -> 유자청을 순서대로 병 속에 차곡차곡 담은 후 배합초를 부어 냉장고에서 하루 정도 숙성시킨다.

의견을 남겨주세요.