불포화지방산이 듬뿍, 삼치 유자 엿장구이
담백하고 깔끔한 삼치구이에 유자청 소스로 맛을 낸 일식, 입맛을 돋우는 메뉴랍니다.
준비 20분 / 조리 20분
1인분
250Kcal
중급
평점 10
댓글10

삼치 겉면은 튀기듯 익히지 않아야해요.
준비하기
- 1삼치는 흐르는 물에 깨끗이 씻는다.
- 2생강은 곱게 채를 썬다.
- 3씻은 삼치에 소금 0.25작은술과 채 썬 생강을 골고루 뿌려 밑간하고 10분 정도 둔다.
- 4소금을 제외한 양념 재료는 모두 혼합한다.
만드는 방법
- 1기름을 두른 팬에서 삼치를 중불에서 노릇하게 굽는다.
- 2삼치가 거의 익으면 혼합한 양념을 붓고 약한 불에서 구워준다.
- 3양념장을 끼얹어가며 앞뒤로 구워준다.
- 4양념장이 거의 졸아들면 불을 끈다.