포슬포슬 추억의 맛, 건포도 우유 찐빵

간단하게 만들 수 있는 촉촉한 찐빵이예요.

준비 15분 / 조리 25분 1인분 250Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
건포도 50g , 밀가루 200g , 우유 1컵
부재료
분유 1큰술 , 설탕 6큰술 , 베이킹파우더 0.2작은술 , 소금 0.2작은술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

김이 오른 찜통에 넣어서 쪄내야 반죽이 꺼지지 않고 알맞게 부풀어요.

준비하기

  1. 1분유 2큰술을 준비한다.
  2. 2건포도는 미지근한 물에 불려 놓는다.
  3. 3밀가루와 소금, 분유, 베이킹파우더는 혼합한 뒤 체에 여러번 내려 둔다.
  4. 4찐빵을 찔 찜통물을 끓인다.

만드는 방법

  1. 1물에 불린 건포도는 건진 뒤 손에 쥐고 물기를 꼭 짠다.
  2. 2우유에 설탕을 넣은 뒤 거품기로 저어서 완전히 녹인다.
  3. 32)에 밀가루 혼합물을 넣어 섞는다
  4. 43)이 완전히 섞이면 불린 건포도를 넣고 다시 한번 섞는다.
  5. 5종이 머핀틀에 4)를 8부쯤 부은 뒤 김이 오른 찜통에서 20분간 찐다.

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