지금은 꽃게 시대, 꽃게 깐풍

바삭바삭한 튀김안에 고소한 게살이 쏙~ 아이들이 좋아해요.

준비 20분 / 조리 10분 1인분 500Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
꽃게 4마리
부재료
대파 30g , 마늘 4쪽 , 고추 2개
양념/소스
대파 15g , 맛술 2큰술 , 설탕 약간 , 소금 약간 , 참기름 2작은술 , 굴소스 1큰술 , 다진마늘 0.5작은술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

세척한 꽃게는 표면에 물기가 마른 후에 녹말가루를 묻혀야 튀길 때 기름이 튀지 않아요.

준비하기

  1. 1꽃게는 솔로 문질러 깨끗이 세척한다.
  2. 2고추는 두께 0.2cm로 어슷썬다.
  3. 3마늘은 얇게 슬라이스한다.
  4. 4대파는 흰 부분만 사방 0.5cm로 자른다.
  5. 5양념 중, 대파는 푸른 줄기 부분만 곱게 다진다.
  6. 6양념 재료는 모두 혼합해둔다.

만드는 방법

  1. 1세척한 꽃게는 등껍질을 제거한 뒤 4등분 한다.
  2. 21)에 간장 1/2작은술과 맛술을 약간 넣어 버무려 밑간 한다.
  3. 32)에 녹말가루를 골고루 묻힌다.
  4. 4170도의 기름에서 3)을 튀겨낸다.
  5. 5한번 튀겨낸 꽃게는 녹말가루를 묻혀서 한 번 더 튀겨낸다.
  6. 6팬에 기름을 넉넉히 두르고 고추 - 마늘 - 대파 흰 부분 다진 것 순으로 볶는다.
  7. 76)에 매운 향이 올라오면 튀겨 놓은 꽃게를 넣고 함께 볶는다.
  8. 8채소와 꽃게가 섞이면 양념 재료를 넣고 볶아준다.
  9. 9양념이 골고루 배면 불을 끈다.

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