간단히 한 끼, 칠리 새우 타코

칠리소스로 매콤하게 만든 자꾸만 손이 가는 칠리 새우 타코.

준비 10분 / 조리 20분 1인분 220Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
새우 120g , 또띠아 4장
부재료
어린잎 믹스 60g , 양배추 80g
양념/소스
후춧가루 약간 , 물 0.5컵 , 고추장 0.5큰술 , 다진마늘 0.5큰술 , 토마토소스 3큰술 , 설탕 적당량 , 칠리소스 2큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

새우 머리와 등 사이에 이쑤시개를 넣으면 쉽게 대하의 내장을 제거할 수 있어요.

준비하기

  1. 1새우는 깨끗하게 씻은 후 등에 이쑤시개를 넣어 내장을 제거한다.
  2. 2양배추는 깨끗하게 씻은 후 얇게 채 썰고, 어린잎 믹스는 깨끗하게 씻은 후 체에 받쳐 물기를 제거한다.
  3. 3또띠아는 프라이팬에 약한 불에서 앞 뒤로 살짝 굽는다.

만드는 방법

  1. 1분량의 양념 재료를 섞어 양념장을 만든다.
  2. 2새우는 끓는 물에 3-5분간 삶은 후 꺼내어 껍질을 벗긴다.
  3. 3팬에 1)의 양념장을 넣고 새우를 넣은 후 중불에서 끓이다 국물이 거의 없어지면 불을 끈다.
  4. 4또띠아에 양배추, 어린잎 믹스를 넣고 3)의 새우와 소스를 넣은 후 돌돌 만다.

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