장을 튼튼하게, 근대버섯죽

필수아미노산을 두루 갖춘 근대는 속을 편안하게 해주는 성분을 갖고 있어요.

준비 20분 / 조리 15분 1인분 400Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
근대 100g , 쌀 130g , 대파 3g , 표고버섯 2장
양념/소스
참기름 약간 , 소금 약간 , 미소된장 0.5작은술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

근대는 데친 뒤 죽을 끓여야 풋냄새가 나지 않아요.
근대는 된장에 들어있는 영양 성분의 체내 흡수율을 높여줘요.

준비하기

  1. 1쌀은 불려 놓는다. 
  2. 2근대는 소금을 넣은 끓는물에 데친다. 
  3. 3데친 근대는 찬물에 헹궈 물기를 짠 뒤 곱게 다진다. 
  4. 4표고버섯은 기둥을 제거하고 사방 0.5 cm 로 다진다. 
  5. 5대파는 곱게 다진다.

만드는 방법

  1. 1냄비에 불린쌀과 데친 근대, 다진 표고버섯을 참기름으로 볶아준다. 
  2. 2쌀이 익기 시작하면 물을 재료에 2.5배로 부은 뒤 저어가며 중불에서 끓여준다. 
  3. 32)을 저어가며 끓인다. 
  4. 4쌀이 익으면 미소된장과 다진 대파를 넣어준다. 
  5. 5기호에 맞게 소금을 간하여 완성한다. 

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