꿈에 나타나면 달콤할까?, 유령 머랭 초코 머핀

입에서 사르륵 녹는 할로윈 간식 유령 머랭 초코 머핀 만들기.

준비 15분 / 조리 90분 1인분 689Kcal 고급
평점 10 댓글10
주재료
달걀 3개 , 머핀 믹스 1봉 , 다크 커버처 초콜릿 120g , 우유 3큰술 , 식용유 4큰술
부재료
슈가 파우더 4큰술, 초코펜 1개 , 버터 100g , 설탕 3큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

달걀 흰자에 소금을 한 꼬집 넣어주면 더 단단한 머랭을 만들 수 있어요.

준비하기

  1. 1계란 1개는 흰자를 분리하여 볼에 담는다. 
  2. 2다크 커버처 초콜릿은 잘게 자른 후 중탕하여 녹인 후 한 김 식힌다.
  3. 3오븐은 180도로 예열한다. 

만드는 방법

  1. 1볼에 계란 2개, 우유, 식용유, 머핀 믹스를 넣고 반죽이 진득해질 때까지 빠르게 섞는다.
  2. 2머핀 컵의 2/3까지 1)의 반죽을 채운 후 180도로 예열된 오븐에서 18-20분간 구워 한 김 식힌다. 
  3. 3볼에 달걀 흰자를 넣고 분량의 설탕을 2-3번 나누어 넣으며 단단한 거품이 될때까지 빠르게 젓는다. 
  4. 43)의 반죽을 짤주머니에 담은 후 유산지를 깐 오븐판 위에 유령 모양으로 짠다.  
  5. 5100도로 예열된 오븐에 4)를 넣고 50-60분간 굽는다. 
  6. 6볼에 버터와 슈가 파우더를 넣고 거품기로 저어 크림화시킨다. 
  7. 76)에 녹인 다크 커버춰를 넣고 섞어 초코 프로스팅을 만든다. 
  8. 8초코펜을 이용하여 구운 머랭 쿠키를 꾸민다.
  9. 92)의 머핀 위에 7)의 초코 프로스팅을 바른 후 유령 머랭 쿠키를 올린다. 

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