달달담백한 영양맛죽!, 고구마밤죽

이유식으로도 다이어트식으로도 좋은 고구마밤죽!

준비 10분 / 조리 30분 2인분 214Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
고구마 3개 , 밤 10개 , 쌀 30g
양념/소스
후추 약간 , 소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

더 고소한 맛을 원한다면 물 대신 우유를 써도 좋아요.

준비하기

  1. 1고구마와 밤은 껍질을 벗겨 한 입 크기로 자른다.
  2. 2쌀은 30분 불려 물 한 컵을 넣고 믹서에 간다.

만드는 방법

  1. 1고구마와 밤은 물 3컵을 넣어 중불에서 뭉근하게 끓여 식힌다.
  2. 2식힌 고구마와 밤에 물 1 컵을 부어 믹서에 간다.
  3. 3믹서에 간 것과 갈아둔 쌀과 물을 함께 넣고 끓인다.
  4. 4소금으로 간을 하고 기호에 따라 후추를 넣는다. 

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