영등포모텔

페이지 정보

profile_image
작성자예리 조회 3회 작성일 2022-08-13 17:00:27 댓글 0

본문

당시 엄청 유명했던 영등포 모텔 공포실화 ㅣ 무서운이야기 ㅣ 공포학과

영등포에 있는 모텔에서 똑같은 귀신을 봤다는 사람들이 많았죠.

이번 이야기는 많이 무서우니 조심히 보십쇼.

세계 유일의 공포 전문 학과 '공포학과'에 오신 여러분을 환영합니다.

무서운 것을 좋아하신다면 공포학과에 입학해주세요.
공포학과는 언제나 열려 있습니다.

#영등포 #모텔 #무서운이야기
John Doe : 귀신이 커플 지옥을 외쳤다는 게 학계의 정설
Kentakaoru : 창경궁 근처 모텔에서도 비슷한 경험을 한 적이 있어요.
아직도 영업하고 있는데 201호...이른 아침에 대실받고 혼자 들어갔었는데
쪼댤려서 샤워만 하고 나와버렸던 기억이...떠오르네요.
쿨가이 : 저 이름,위치 정확히 알고있고 거기서 숙박도 해본적있습니다. 유00 이 숙박한 모텔이 맞는걸로 알고있습니다. 그시점이 6년전이긴했는데, 숙박후에 이런소문듣고 소름이 끼치더군요.
슈퍼하루텐도 : 제 경험담인데요. 장소는 잘 기억 안나는데 8년전 쯤인가.. 서울 어떤 모텔에서 밤새 센서등이 자꾸 켜졌다 꺼졌다를 목격했던 적이 있었어요. 밤에 잠은 잘 안오는데 그게 5분간격으로 그렇게 켜졌다 꺼졌다 하더라구요. 그래서 소름끼쳐서 밤새 스마트폰만 보고 있었죠. 보다가 그냥 억지로 눈만 감고 있자고 생각했고, 눈을 감고 있어도 문앞 센서등이 켜졌다 꺼졌다 해서 밝아졌다 어두워졌다를 반복해서 그냥 몸을 옆으로 돌려서 자버렸죠. 귀신이라도 왔다 갔다 반복했던걸까요?? 가위눌림이나 별다른 징조는 없었어요.
이로빈 : 우와... 너무 무섭네요....ㄷㄷ

영등포 모텔에서 생긴 일 [오싹툰][무서운이야기]ㅣ조마조마 영상툰

본 영상은 인터넷에 떠도는 괴담들을 재구성하여 제작하였습니다.\r
\r
조마조마 구독하기 → http://bitly.kr/6c70dW1C\r
사연 제보는 댓글에 남겨주세요! 채택하여 영상을 만들어드릴께요!!\r
\r
#이무이 #무서운이야기 #이해하면무서운이야기

BGM : 뿌요님 숨바꼭질 오르골 버전

뺌뺌욜로김 : 이해하면무서운이야기도재밌당♥️♥️
Shalom Aleichem : 여기저기 홍보하길래 ㅅL고r티ŀ비들어가서 라이브 봤는데 워우... 완전 짱이에요... 무조건 봐야합니다ㅋㅋ
강산 : 조마조마 영상툰님 너무 재미있고 영상 많이 올려주세요
youtube manager : 진짜 ㅅL고r티ŀ비는 수위도 쩔고 무료라 개혜자에요!!
쥰쥰의공포라디오 : 연쇄살인에 희생된 여성의 원혼일까요? 이유없이 주어지는 싼 특실은 거절해야...

모텔보다 가성비 뛰어난 갓성비 영등포 호텔

* 본 영상은 개인 사비로 다녀온 영상으로, 광고 또는 협찬 영상이 아닙니다.
-------------------------------------------
오늘 다녀온 곳은 영등포에 위치한 페어필드 바이 메리어트 서울입니다.
호텔이라 체크인이 15시부터 가능한데, 숙박비가 근처 모텔과 비교했을 때 큰 차이가 나지 않아 정말 갓성비인 곳이랍니다.

장점
1. 영등포역 5분 거리입니다. 게다가 근처에 신세계, 롯데 백화점과 타임 스퀘어는 걸어서 5~10분이면 갈 수 있고, 여의도와도 가까운 편입니다. 입지가 좋아요.
2. 제휴 맺은 곳이 여럿이어서 투숙객일 때 할인 받을 수 있는 식당이나 이벤트가 근처에 많이 있습니다.
3. 가격 자체가 저렴한 편인데, 메리어트 회원은 똑같이 1박으로 적립이 가능합니다.
4. 침대, 침구 깨끗하고 편안합니다.

단점
1. 객실 자체가 살짝 좁은 편이긴 합니다. 그래도 있을 건 다 있어요.
2. 열차 쪽은 소음이 좀 있습니다. 밤에는 기차도 안 다녀서 괜찮은데, 오전에 열차 소음 때문에 깰 수 있어요. 저는 2박 3일간 있었는데, 둘째날은 이어플러그 끼고 잤답니다.
3. 샤워실과 화장실이 문을 공유하는 좀 특이한 구조입니다. 근데 문 위가 뚫려있어서... 동행인이 있다면 민망하지 않게, 화장실 사용할 때 미닫이 문은 꼭 사용하시길 권해 드립니다.

갓성비 호텔이라 저는 이 근처에 숙박할 일 있으면 꽤 자주 이용하게 되는 것 같습니다. 다음에는 조식이나 다른 서비스도 이용해보고 후기 추가로 올릴게요!

--------------------------------------------

* 주소 : 서울 영등포구 경인로 870

* 영업시간 : 체크인 15시, 체크아웃 12시

* 예약번호 : 02-2108-9000

* 주차 : 투숙객도 1박에 15,000원 유료

#서울호캉스 #페어필드바이메리어트서울 #영등포호텔 #여의도호텔 #영등포데이트\r
\r
이 자막은 다운캡을 통하여 생성 되었습니다.

... 

#영등포모텔

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,172건 222 페이지
게시물 검색