중국지역

페이지 정보

profile_image
작성자맥아더 조회 3회 작성일 2022-10-02 10:08:29 댓글 0

본문

중국 지도 30분 안에 아는척하기 [통합#중국地]

어떤 나라의 역사에 대해 아는척하려면, 그 나라의 지도와 지리에 대해 아는척하는게 필수입니다.
중국의 역사에 대해 아는척하려면, 중국의 지도와 지리에 대해 아는척하는건 당연한 과정입니다.
중국사 5000년에 대해 알아보기 전에, 중국의 지도와 지리에 대해 알아보는 시간 가져보시죠.
차이나 한족(漢族)이 중심을 이루던 중원(中原)땅은 어떻게 구분이 되고, 청나라 시기 이전까지 이민족(異民族)들의 영역이었던 곳은 어떻게 구분이 될까요.
30분 안에 어디서건 중국에 대해 아는척 할 수 있게 해드리겠습니다.
※일전에 업로드된 중국지도/지리 아는척하기 1~4편의 통합본입니다. 이미 그 영상들을 보신 분들은 또 보실 필요 없습니다:)
슈퍼제이 : 선생님 처럼 중국 지리를 알기 쉽게 설명해 주는 분이 난생 처음입니다.내가 50년 평생 역사 공부했지만 중국을 이해하지 못했는데 이 1시간도 안되는 설명으로 50년 공부한 중국역사 지리를 이제사 제대로  이해하게 되었습니다 . 역시 공부란 원리를 알고 나면 쉽습니다. 정말 조은 강의입니다.
김성기 : 중국 지리에 대하여 이렇게 쉽게 알아들울수 있도록 설명 하는분을 처음 보았습니다.  짧은 시간에 공부할수 있게 해준데 대하여 깊이 감사 드립니다.  두선생 화이팅
심기현 : 젊은 선생님이 참 박식하시네요.
설명도 아주 쉽고 군더더기 없이 명쾌하게 잘 해주시네요.
감사드리며, 앞으로도 좋은 강의 부탁드립니다.
김용전 : 중국지리 아무리 들어도 맨날 헷갈렸는데 이제야 기준이 생겼습니다. 유익하고 이해하기 쉬운 강의 정말 잘 들었습니다.
shpark2246 : 우와~ 대박!! 이렇게 쉽게 알아듣도록 설명해주시는 분은 고등학교 독일어선생님 이후 30년만에 처음 봅니다. 선생님 자질이 국내 최고일 것 같습니다. 좋은 컨텐츠 감사합니다 ^^

[인문학 노마드] (열전 2) 중국지도(23개성)-사마천 사기읽기를 위한 중국지도 이해(리업로드)

화질개선해서 다시 올립니다!
Passer_ By : 매우 도움이 되는 동영상이었습니다. 동양고대사를 배울 때 결국 중국사 위주로 배우게 되는데, 좀 더 중국을 잘 이해할 수 있는 배경지식을 이렇게 얻게 되네요. 감사합니다.
GS Lim : 중국지도에 대한 자세한 설명 잘 봤습니다. 중국지형을 이해하는데 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다.
임석민 : 감탄했습니다ㄷㄷ 한국식으로 읽어주고 그 뜻이 딱 맞게 설명해주시네요. 진짜 이해 너무 잘됩니다. 차마고도 설명에서는 입이 딱 벌어졌습니다. 수능 때 동아시아사를 선택해 그런 교역로가 있었다는 걸 배웠었는데 설명 듣자마자 고3 교실로 돌아간 느낌이였어요. 정말 유익한 강의였습니다. 구역선에 한반도가 있는 것, 동북 3성에 대한 인식 등은 강의 본질에서 나온 것이 아닌 자잘한 실수이니 너무 크게 여의치 않으셨으면 좋겠습니다! 자잘한 실수는 바로잡을 수 있는 것이고 또 그러면서 더 공부할 수 있는거라고 생각해요. 열심히 하지는 않았지만 수능 때 동아시아사, 지리를 선택했어서 정말 반가운 강의였습니다. 앞으로도 좋은 강의 이어가주세요! 구독 꾹 누르고 가겠습니다ㅎㅎ
vikiro : 중국 지형과 지명에 대해 잘 알게 되었습니다.차분하고 상세한 설명에 감사드립니다.
노래하는사이렌 : 너무 좋은 강의를 듣고 감동입니다. 사기는 완독했지만 역사적인 배경까지 알게되어서 너무 좋습니다.
감사하다는 표현으로는 부족하지만 어쩔 수 없네요. ^^ 감사합니다~

중국에 유명한 도시 한꺼번에 알아보기!! /중국어 배우기 /도시 익히기

#중국어 #도시 #판다쌤
안녕하세요, 판다쌤입니다
계속 회화 장면이나 빡센(?) 공부만 했던 것 같아서
오늘은 좀 여유롭게 '중국에 유명한 도시들' 을 알아 보려 해요!
추후에 상황이 좋아져서 중국 여행을 간다던가
여러가지 상황에서 중국 도시를 사용해야 할 때!
지금 배워 놓으시면 아주 좋겠죠~~? ^^

오늘 영상도 봐주셔서 감사합니다
좋은 하루 되세요*ㅡ*
구독과 좋아요 잊지마시구요
남유성 : 큰 도움 되었습니다 선생님 감사합니다!
102 dduk : 谢谢老师。真的学得很好~
중국어#리나하오TV : 이런거정말좋아요^^!! 여행하는것같아여진짜 ㅎㅎ
한명희 : 코로나19 가 끝나면 판다쌤의 도움을 받고 싶습니다
최병대 : 판다샘 ~~!잘보았습니다.어제는 늦게 일있어서 못보고 오늘에서야봅니다.중국가본곳이 16정도 되네요!여행할수있는시기가되면 신장위구르자치구 가보고싶에요 티벳자치주도요~! 고맙습니다..!

... 

#중국지역

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 13,043건 1 페이지
게시물 검색