서울전지분유

페이지 정보

profile_image
작성자육군참모총장 조회 0회 작성일 2023-03-21 08:43:08 댓글 0

본문

[비상식량] 11년 보관된 분유(우유), 먹어도 될까

안녕하세요 도시재난 생존전문가 코난 우승엽입니다
재난과 생존대비도 재미있고 취미처럼 할수 있습니다 좀더 정보 원하시는분들은 재난과 생존에 관한 국내 최고최대의 모임인 Daum '생존21' 카페로 오세요 9년 전통 2.2만명의 회원의 2017-2018년 Daum 우수카페에 연속으로 선정된 믿을수 있는 카페입니다
http://cafe.daum.net/push21 , Daum에서 [생존21] 로 검색...

그리고 도시재난 생존에 관한 저의 2권의 책도 봐주세요
1. 재난시대 생존법- 도심형 재난에서 내가족 지키기(들녘,2014)
2. 대기근이 온다- 세상을 바꾼 가뭄과 기근의 역사(처음북스,2016)

그리고 매주 전국 4개의 라디오에서 '도시재난 생존법' 코너 진행합니다 짧지만 재미있고 알찬 생존지식 들어보세요 고맙습니다^^

이외 저의 연락처는 email: JAURAN@NAVER.COM
페이스북: https://www.facebook.com/push21conan
서종환 : 매번 외국에만 이런 유튜브가 있었는데, 우리나라에도 있다니 좋네요~~ 도움이 되니 더 유익합니다. 감사합니다.
무릉도원 : 많은 생존자들을 위한 방송으로 여겨지네요^^
윤한나 : 선견지명 맛집이 여긴가요?
10년은 기본 준비하신 클라스 최고!!
김정식 : 유튜브를 하려고 10년을 기다리신 분이 아닐까?란 생각이 들 정도 ㅋㅋ
행복한고양이 : 2년후 구독자 입니다 진짜 좋은 내용이네요 전지분유 사서 먹고 있는데 맛도 좋구 먹기 넘 좋아요 그리고 2년 사이 물가가 올라서 경제적으로 봤을 때 전지 분유는 쟁여놔고 괜찮습니다

서울우유 전지분유 구입 링크 확인하세요~

구입링크 여기서 사세요~https://smartstore.naver.com/everyoung/products/7633191519
토브앤헤세드 만물잡화상 : 구입링크입니다. 눌러서 사러 오세요
https://smartstore.naver.com/everyoung/products/7633191519

진짜 맛있는 나만의 생크림 카스테라 만들기 feat.탈지분유 - Fresh Cream Castella Recipe l 호야TV - ASMR

자세한 레시피와 만드는 방법 ▼▼▼
좋아요 와 구독은 콘텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다:)
안녕하세요:) 호야 입니다
여러분 명절 잘 보내셨나요?
오늘은 부드럽고 촉촉한 생크림 카스테라를 만들어 봤어요~!
스타벅스를 따라한 일반적인 카스테라 레시피는 너무 많고 비슷해서
저만의 생크림 카스테라 레시피를 이렇게 공유하려고 해요 비주얼, 맛 둘 다 최고예요~!
제법은 공립법 케이크지만 설탕과 버터 함량이 높아 일반적인 카스테라 보다 살짝 묵직해요
또 생크림과 분유가 들어가기 때문에 굉장히 우유맛이 많이 나고 부드럽고 촉촉한 맛이에요
그냥 먹는것 보다 우유 한 잔과 함께 먹으면 더 맛있어요 부드럽고 촉촉해서 아이들 어르신 간식으로 최고랍니다.
궁금하신 점은 댓글로 남겨주세요~
저는 다음에 더욱 맛있는 레시피로 찾아뵙겠습니다
감사합니다.

☆사용한 재료
버터 - 엘르앤비르 고메버터(무염)
생크림 - 서울유유 생크림
청주 - 백화수복
탈지분유 - 서울우유

◎생크림 카스테라 미니 원형팬 2개 분량

*토핑용 버터

무염버터 50 (3분 이상 뽀얗게 휘핑해서 짤 주머니에 담아 준비해주세요)
※사용하고 남은 버터는 냉장 보관하셨다가 다른 제품 만드실 때 사용하시면 됩니다~!

계란 110g
노른자 18g 1개
설탕 150g
소금 1g
박력분 110g
탈지분유 20g (없으면 박력으로 데체)
무염버터 65g
동물성생크림 50g
청주(백화수복) 25ml (청하로 데체 가능)

1. 박력분과, 탈지 분유를 2번 체 쳐 준비해 놓고 계란과 노른자를 풀어주고 설탕, 소금을 섞어주고 42도까지 중탕해주세요
2. 무염버터, 동물성 생크림, 청주도 중탕으로 녹여 준비해주세요 (사용온도 55도)
3. 중탕한 계란을 핸드믹서 고속 4분→중속 3분→저 속 1분으로 뽀얗게 휘핑해주세요 (고 배합이라 휘핑 속도가 늦지만 튼튼한 거품이 만들어져요)
4. 체 친 가루를 넣고 반죽을 떠올리듯 매끄럽게 섞어주세요
5. 55도까지 데워진 버터, 생크림, 청주에 반죽의 1/3을 넣고 먼저 섞어주고 본 반죽에 넣어 떠올리듯 가볍게 섞어주세요
6. 준비한 팬에 약 270g 씩 패닝 후 쇼크를 2번 주고 토핑용 버터를 십자 모양으로 파이핑 해주세요
7. 우녹스 기준 165도 27분 구워주세요~
8. 오븐에서 나오자마자 쇼크를 주고 냉각판으로 옮겨 충분하게 식혀주세요

완성된 생크림 카스테라는 그날 드시는 것보다 밀폐용기나 랩으로 밀봉해 실온에서 하루 숙성 후에 드시는 게 더 맛있어요
실온에 보관하시면 5~7일 정도 두고 드실 수 있어요 장기간 보관할 시 피스로 커팅 해서 냉동 보관하셨다가 한 개씩 꺼내 드시면 좋아요^^

-----------------------------------------------------------------------------------------

☆Ingredients

Fresh Cream Castella x2

110g Egg
18g Egg Yolk
150g Sugar
1g Salt
110g Cake flour
20g Powdered skim milk
65g Unsalted butter
50g Heavy cream
25ml rice wine

butter for topping

50g Unsalted butter

이 영상의 무단 도용 및 2차 편집 재업로드를 금지합니다.
Prevent unauthorized theft of this video and reloading of secondary edits.

#생크림카스테라 #카스테라 #카스테라만들기
Wai Ling Lee : Really nice colour and texture! Reminds me of a moist and soft pound cake, great recipe!
더쥐 : 만들어서 지인분들이랑 나눠먹었어요!!!다들 맛있다고해서 진짜 뿌듯..!!!! 커피랑 먹으니 진짜 꿀맛 ㅠㅠㅠㅠ이 배합의 두배로 하니깐 저는 오란다틀(대)4개 정도 나왔어요! 팬닝량을 넉넉하게 했더니 아주 높게 나와서 좀놀랐어욬ㅋㅋ
호야 HOYA : 안녕하세요 여러분 잘지네셨죠 ㅎㅎ
오늘은 촉촉한 생크림 카스테라를 만들었어요~!
사용한 원형 팬 미니 사이즈는 12x4.5 를 사용했어요
취향에 맞게 완성품에 구멍을 내어 생크림을 추가로 주입하셔도 맛있어요 ^^
그럼 모두 즐거운 베이킹하세요^^
다지공방 엄마의 야매 베이킹 Dajigongbang : 크랙이 별모양처럼 너무 이쁘게 나왔네요!!
대단하세요~~^^ 저도 홈베이킹하는대 저는 야매로 혼자배워서 하다보니 지식이 부족한대ㅠㅠ 호야님영상보고 많이 배우고 갑니다^^
김민영 : 호야님~
레시피는 울가족 입맛에 너~무 잘 맞아서
하나씩 따라해보는중이예요~^^
모두들 너무 맛있다구 칭찬받아요~.ㅎㅎ
감사해요^^

... 

#서울전지분유

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,740건 7 페이지
게시물 검색