단무지담그는방법

페이지 정보

profile_image
작성자숀리 조회 1회 작성일 2023-03-29 16:39:43 댓글 0

본문

집에서 단무지 만드는법, 단무지 사지 마세요! 하루면 맛있는 단무지 완성! 단무지/무피클

집에서 단무지 만드는법, 단무지 사지 마세요! 하루면 맛있는 단무지 완성, 단무지/무피클

[재료] 무 2개 (2kg)
* 무 2kg은 용기에 넣은 무의 양이에요.
- 단촛물 : 물 600ml, 굵은소금 2스푼 (25g), 설탕 150g, 2배식초 130g, 치자 12개
* 일반식초는 200g~250g 넣고 입맛에 맛에 가감하세요.
* 단촛물 비율은 입맛에 맞게 맞추시면 되세요.

[만드는법]
1. 무를 김밥용 단무지 모양이나 반달 모양으로 썰어요.
* 무는 겉껍질을 벗겨하시면 더 아삭하고 좋아요.
2. 치자는 부수거나 가위로 잘라 다시백에 담아 준비하고,
3. 분량의 물과 양념을 넣어 단촛물을 만들어요.
4. 용기에 무를 담고 단촛물을 부어요.
* 무가 단촛물에 잠기지 않아도 넘어가요. 실온에서 보관하는 동안 무에서 물이 나와 잠기게 돼요.
5. 실온에서 하루 숙성하면 완성이에요.
* 단무지는 냉장보관하세요.

레시피와 영상의 무단 도용을 금지합니다.
@user-kb8nc7td3e : 이렇개 쉬은걸몰랐네요 선생님 조은정보고맙습니다 저도 무피클 단무지 조아해요 오늘 맛나개 해서 먹어야 겠내요 수고 하셨어요 감사요❤❤❤
@FunLifeTogether : 아삭하게 만들어서 김밥 만들 때 넣으면 맛있겠어요 ^^
그동안 단무지 안 넣고 총각김치를 김밥에 넣어 말았는데
이렇게 쉬운 방법으로 단무지를 만들다니.. 좋은 정보 너무너무 감사합니다!
@sylee2872 : 파는것은 첨가물이 많아서 단무지만드는 방법이 항상 궁금했는데 이제 알았어요
감사합니다^^
@user-ew2xn1ze9u : 혹시..치자없이 설탕만 넣어도 될까요?
흰색이라도 상관없다면
@user-no3vo8lv9x : 너무 쉬운 방법이 있었네요
빛깔도 곱고 건강에도 유익하니 꼭 만들어야겠어요
좋은 정보 감사합니다~

초간단 단무지, 비트 단무지 만들기/김밥용 단무지 만드는법/무 활용법!

안녕하세요 따뜻한집 웜하우스 입니다 ~

오늘은 집에서 아주 쉽게 만들수 있는 단무지에요.

요즘 집밥을 많이 해 먹다보니 김밥도 자주 싸먹게 되네요.
그래서 단무지를 만들어 먹고 있는데 너무 간단하게 만들어 먹고 있어서 공유해요~

치자물 단무지는 시중에 많이 나와있는데 건강에도 도움되는 비트단무지 만들어서 드셔보시길 바래요♡

무단무지 레시피
무1kg , 물 400ml , 식초 200ml, 설탕 200ml, 소금 1.5T ( 물:식초:설탕 = 2:1:1비율입니다 )

무+비트단무지 레시피
무 1kg, 비트 200g, 물 400ml , 식초 200ml, 설탕 200ml, 소금 1.5T ( 물:식초:설탕 = 2:1:1비율입니다 )

1:26 황산화(x) - 항산화(o) 오타 수정합니다^^

#단무지#단무지만들기 #초간단단무지 #비트단무지
레고하는 아이후 I-Hu : 저도 김밥 자주 싸주는데 단뭄지를 직접 만들어볼 생각은 못했었네요 ^^ 비트까지 있어서 건강에도 더 좋고 색깔도 예뻐요
청담동김씨Ryu-A : 쌈무는 종종 해 먹었는데~
김밥을 좋아하면서도~
이 방법은 생각을 못했네요.
정말 감사합니다
다음엔 쌈무도~김밥용 단무지도
꼭 같이 해봐야겠어요
이하은 : 항상 단무지는 사먹었는데 저렇게 집에서 해먹으면 너무 좋겠네요~ 일부러 색이 안들어간 제품으로 골라서 샀었는데...아주 좋은 방법이에요!!
야옹야옹다육 : 지혜로움을 가득담은 귀한영상 공유해주셔서 진심담아 감사드립니다 도움이됩니다 ♡
bb bb : 항상 김밥에 노란단무지 빼고 먹는데...ㅎ
이렇게 만들어서 김밥 만들면 단무지 안빼고 먹을 수 있겠어요!!!~☺️건강한 단무지 만드는법 소개해주셔서 너무 감사합니다.따뜻한집님 영상많이많이 부탁드려용~♥️

꼬들꼬들치자단무지 만드는법.집에서 건강하고 안심하고 먹을 수 있는 건강한 쪼글쪼글 단무지 만들기

[재료]
무중간크기3개
치자20개
절임설탕1kg
물1L
식초500ml
설탕400ml
꽃소금2스푼
피클링스파이스1스푼

#단무지만들기#꼬들단무지#단무지만드는법#꼬들단무지만들기#단무지레시피
Marina Pacheco : Great recipes. Could we please have English subtitles
차경아 : 설탕물 얼려뒀다 쓸곳이 많을듯요 무성분이 빠진거라서 생강넣어 감기차로 마셔도 좋을것 같고, 수육 같은 요리할때도 용도가 나올듯요
jjii jj : 나중에 자르기가 귀찮은데
슬라이서로 미리 얇게 썰은다음
설탕에 절여도 같을까용...?
손순녀 : 단무지 만드는 영상
정말 감사합니다.
저도 당장 단무지 만들어야겠어요.
건강하고 행복하세요.
전원일기 : 색감 미쳐따리 우와 대박 꼬들꼬들 식감까지 지리겠네요 요거 무조건 만들어 볼께요 소금이 적게 드간게 키포인트

... 

#단무지담그는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,740건 2 페이지
게시물 검색