결혼나이

페이지 정보

profile_image
작성자삼세판 조회 4회 작성일 2023-03-30 20:34:11 댓글 0

본문

결혼적령기의 기준이 되는 나이는 몇살일까?

결혼적령기에 관한 나의 생각

*인스타그램
https://instagram.com/ssuk_srun

#결혼적령기,#결혼,#30대여자결혼
chul yoon Chung : 막상 경제적이나 심적으로 준비는 다 되어있는데 괜찮은 이성들은 모두 결혼했음
벌자병법 : 남녀 모두 정신적으로 준비된 상태 아주 중요하다는거에 공감해요~
다만 현실이기에 늦어진만큼 경제적 여유는 비례보다도 더 많이 준비는 요구될듯 해요ㅎ
행복하세요. : 맞음. 당시 20대 후반이던 주변 여성들은 결혼에 대한 생각이 엄청 많았었음. 실제로 주변 친구들도 압박(?) 아닌 압박으로 인해 결혼을 한 커플들도 상당수 있었으며 저도 당시 만나던 여성이 그랬던 케이스 인데. 항상 이번년엔 꼭 결혼을 할꺼야! 라며 은연중에 얘길 하곤 했었지요.
그때 보통의 제 주변의 남자들은 결혼의 생각이 별로 없을시기라.. 물론 빨리 결혼하고 싶어하는 남자들도 있었지만요.
당시 저역시 결혼에 대해 생각을 해본적도 없었을뿐더러 , 경제적으로든 정신적으로든 준비가 되어있지 않은 상태였는데. 상대 여성도 마찬가지. 제가 느낀 감정은 아직 시간이 있는데 왜 벌써 그에 대한 생각을 이리 많이 하지? 우린 아직 젊은데. 그냥 자신을 사랑하지 않는다고 생각하는거 같더군요. 찡찡이죠 뭐 ...

개인적으로 생각하는 '감성적인' 결혼적령기는 요즘같은 시대에 나누기도 뭐하지만 사회적인 나이에 대체로 동의하는 편 입니다. 제가 바라보는 노총각, 노처녀의 기준은 36살부터~ 둘다 같음. 특별한 이유가 없다면 빨리 하는게 좋다고 생각함.
생물학적인 부분을 제외하더라도 아이를 가질꺼라면 빠른게 좋다고 봅니다. 아이를 양육하기에 최소 25년은 경제적으로든 심적으로든 케어를 해줘야 한다고 생각하기 때문에요. 30중반이면 60살까지!
물론 그렇다고 주변에 못이겨, 사회적으로 떠밀려 결혼하는것은 당연 아니라 생각하구요.

'이성적' 결혼정령기는 쑥님이 말씀하신,
자신이 결혼에 대한 정신적인 준비가 된 사람이 결혼정령기 이다. 에는 무조건 동의! 가장 현명하고 이상적인 대답이네요.
Plum Pengcake : 진짜 남들이 보기에 스펙 좋은 사람이랑 28살에 연애하면서 결혼할 줄 알고 그때는 뭐가 잘못된줄도 모르고 진짜 '을'처럼 했는데 헤어지고나서 원래의 나로 돌아오고 뒤돌아보니 어거지로 결혼했더라도 헬게이트 오픈이었을거라는 생각이 들었어요. 그리고 우리나라 나이 서른한살에 유학을 갔어요.(전 연애와는 전혀 무관 ㅋㅋ) 새배하며 '유학가겠다' 했더니 엄마의 첫 마디가 '시집은?' 이었어요. 그 다음날부터 엄마가 선볼 사람 찾으시더라고요 ㅎㅎㅎㅎ 그렇지만 저는 제 갈길 갔고 (물론 전혀 고민이 없었던건 아니었지만요...) 신랑 만나서 34살에 결혼했어요. 자기 마음이 준비되고 사람이 있으면 그게 그 때인것 같습니다.
기타스토리 : 사랑은 서로에 대한 희생이 바탕이 되는것인데...
요즘은 그냥 받으려고만 하는 경우가 대부분이지, 사랑에 대해서 제대로 이해하고 아는 사람이 얼마나 될까 싶네요 ㅎㅎ

38살 능력있는 나이있는 여자들이 결혼 못하는 확실한 이유 #랜중요 모집공고 EP.1

오늘 영상에 나와서 앞으로 시작할 #랜중요 (랜선 중매 요괴)
많은 도움을 주신 @jiinlove 대표님께 감사드리며

기획의도가 촬영하며 많이 달라질 수도 있겠지만
초반 영상에는 한분씩 초대해 나오시고
그분을 만나고 싶다. 메일이 오면 두분을 모시고 촬영 할거 같아요

새로운 분들을 만나고 알아가는 과정, 표현하는 과정도 담을 수 있을 것 같아
이 아줌씨는 그저 기쁘고 즐거웁네요

이메일 보내실 곳 : 4star2@naver.com 입니다
제목은 (랜중요 촬영지원합니다 /이름/나이/연락처) 통일 후 발송 부탁드리며
저희 PD님이 보신 후, 지원서 보내드립니다!

이미 메일 주신 분 두분은 이미 촬영 약속이 1월중 잡혀있는 상태로
많으면 한달에 두편 정도 랜중요를 만나보실 수 있을 것 같아요
많은 지도편달 부탁드립니다 막이래

촬영 : @user-wh4pt3cc2c 이엘파크
영상기획 : 콘텐츠빌리지
영상편집 : 심PD

이 콘텐츠는 인공지능 가상 연기자 서비스, 타입캐스트를 활용하여 제작되었습니다.
출연진: 승헌
https://typecast.ai/kr
모두의지인 : 랜중요 넘 기대돼요 >.<
많이 많이 지원해주세요

호옥시나~ 방송출연이 부담스러운 분들은 모두의지인에 문의주셔도 됨
박현준 : 저 언니 뿐 아니라 다른 결정사 여자 ceo ‍ 도 한결같이 남들은 매칭 잘 시켜주면서 자기는 결혼 못함(안하는게 아니라 ‘못하는거’임). 그런 결혼 못하는 나이많은 여자 결정사 ceo들은 공통적으로 눈이 굉장히 높음. 남들한테는 눈 낮추라고 하면서 정작 본인은 눈을 안 낮춤… 웃기는 거지…
카스오리온 : 결혼해본 결과 자기일을 사랑하고 희생할 생각이 없는사람은 결혼을 안하고 혼자사는것도 좋은 방법임
결혼했다고 안 외로운거 아님 오히려 안했을때보다 더 힘들고 더 외로울수 있음
윤슬 : 으아ㅏ아ㅏㅏ 2년 안에 팀장 달고 지원해보겠습니다아아 오래오래 해주세요!!!
Traveler Check : 애초에 결혼이라는건 아무로 최고의 조건으로 나를 맞춰놓고 상대방을 맞춰 찾으려고 해도 어려운 일이고,
설령 해냈다하더라도 같이 같이 살게되는 순간 안 맞고 불편한 것들이 나오기 시작합니다.
이것은 개선할 수 있는 것과 개선 불가능해서 포기하거나 존중해주는 쪽으로 가야하죠.

우리가 드라마랑 영화를 보면서 "너무 꾸며냈다." "사실을 과장했다." "미화했다." 라는 말처럼
성격도 잘 맞고, 겉모습도 선남선녀, 금전적으로도 여유롭고, 늦은 나이에 결혼하고 애 낳을 수 있는 드라마,영화 속 주인공들을
절대 믿고 따라하시면 안 됩니다.

아무리 조건이 많아도 우리 어린 시절 어렵고 힘들어도 가족이란 정 하나로 화목하게 지낼 수 부모님처럼 결국 다 제치고 가장 의미 있는 건 저 가족입니다.

“엄마보다 나이 많은 남편 때문에 족보가 꼬였어요” 가족 하나만 보고 캄보디아에서 한국 산골로 시집온 결혼 7년 차 26살의 아내│다문화 휴먼다큐 '가족'│알고e즘

경기도 가평의 산골마을, 사방이 산으로 둘러싸인 이곳에
캄보디아에서 온 베스나 레악나 씨 가족이 살고 있다.
다정한 남편 석의 씨와 애교가 넘치는 귀염둥이 딸 예원이,
레악나 씨를 돕기 위해 한국에 온 친정어머니까지,
모두 네 식구가 오순도순 살아가고 있다.

이미 한국에서 여섯 번의 겨울을 겪었지만,
유난히 춥고 눈이 많이 내린 올 겨울은 레악나 씨에게 조금 다르게 다가온다는데….
산골 외딴 집에서 추운 겨울을 보내지만,
넉넉하지 않은 환경에도 늘 밝게 웃을 수 있는 레악나 씨의
겨울나기를 함께 들여다본다.
#다문화 #캄보디아 #국제결혼 #드라마 #알고e즘
방송정보
프로그램명: 다문화 휴먼 다큐 - 산골 마을 레악나 씨의 겨울나기
방송일자: 2013. 1. 24
동두체널 : 솔직히 말해서 너무합니다
법흥리 : 딸에게 소팔아서 시집보낸다는 아내말에 찡하네요
남자김웅 : 안타깝네
젊은처자가 ... 미래엔 꽃길만 걷길
왈왈 : 장모님보다 사위 나이가 15살이나 많다니 ㄷㄷ 맙소사...
강민재 : 외국인이지만 짝 지어준사람들...진짜...장모보다 큰오빠 뻘을소개시키냐..진짜

... 

#결혼나이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,736건 1 페이지
게시물 검색