스팸문자 신고

페이지 정보

profile_image
작성자근육만두 조회 60회 작성일 2021-06-14 16:00:36 댓글 0

본문

핸드폰 불법 스팸 문자 제대로 신고하고 없애는 법 알려드림

핸드폰으로 오는 각종 사행성 불법 스팸 문자들을 받고있다면,
제대로 신고하고 없애는 방법을 알려드립니다.

(+내용 추가)
갤럭시 Q OS 업데이트 후, 문자 내용을 1초 이상 꾹 누르면 나오는 풍선 메뉴에 '스팸 번호로 신고' 항목이 생겼습니다. 이 메뉴로 신고를 하면 영상의 신고 과정 필요 없이 자동으로 불법스팸대응센터로 휴대폰에서 정보가 넘어갑니다.

* 한국 인터넷진흥원 불법스팸대응센터
https://spam.kisa.or.kr/integration/main.do

Sound by bensound.
타로캣 : 제가 이거 무지 오랫동안 계속하고 있는데 스팸건수 하루 4~5건에서 1주일 6건 정도로 줄었습니다 확실히 효과있지만 그럼에도 보낸곳이 번호만 바꿔서 또보내는 사례가 많습니다.

그 번호 그대로 보내는 건수는 확실히 드물어요. 차단하셔도 좋으나 스팸 보낸곳이 한 번 보냈는지, 여러번 보냈는지 확인하기 어려우니까 문자삭제 마시고 모아두세요

그런 다음 수신 거부 후 재전송이라는 신고 항목을 따로 선택하셔서 중복신고하시면 더 효과 좋습니다!!
타로캣 : 추가해서, 수신거부 전화번호 남기는곳 있는데, 전화 걸어봤자 '어느 기업에 대해 수신거부신청했는지' 안알려주고 수신거부 신청됐다하고 계속 스팸보내는곳도 많습니다
요즘 트렌드에요.

그런데 수신거부 전화번호 남겨놓는거 보면 똑같은 곳에서 보내는건지, 발신번호는 바뀌지만 수신거부 번호는 그대로인 경우가 많아요.
그 역시 수신 거부 후 재전송으로 엮어서 중복신고하세요
연참 : ...왜 저걸 PC프로그램으로 만들었을까... 앱으로 만들면 좀 좋나..
zlwon : kisa 일하는거 맞나요 신고한지 몇주됐는데 같은번호로 문자계속옴
손재은 : 제가불법스팸방지를했는데요 그쪽에서신고하나요

②(이용자) 불법스팸은 이렇게 차단하고 신고해요!

불법스팸 신고는 국번없이☎118
불법스팸대응센터 : https://spam.kisa.or.kr/integration/main.do
하딜 : 스팸때문에 검색해봤는데 바로해봐야겠다 ㅋㅋ

모르면 100% 당합니다!! 이런 문자 무조건 삭제하세요!

이미 많은 분들이 이런 문자에 속아 최근 그 피해가 더욱 급증하고 있습니다. 오늘 영상은 지인들에게 꼭! 알려주시거나, 여러분들이 반드시 확인해보실 것을 추천 드립니다.
-------------
#문자피싱, #메신저피싱, #보이스피싱,
음악 httpswww.bensound.com
Hyun Soon Kim : 감사합니다 참고하겠습니다
차차 : 페이스북으로 인해서 개인정보 털린거 같은데..ㅠ 지금와서 탈퇴했지만 진짜 굉장히 기분이 안좋네요 진짜 남의 등골빼먹고 사기치는 놈이나 개인정보 털게 해준 곳이나... ㅠㅠㅠㅜ
쩡미 : 우리 엄마한테 어제 내동생 사칭해서 보이스 피싱 문자 왔는데 엄만지 아빤지 구분도 못하고 엄마폰으로 "아빠 어쩌고저쩌고"라고 와서 엄마가 아빠번호는 *-**-****다 라고 말하니까 은근슬쩍 문화상품권 얘기꺼내고 인증번호 받아달래서 울엄마가 이사람이 아빠어쩌고 저쩌고 라고 할때부터 이상하게 생각하고 사기 어떻게 치는지 궁금해서 말 계속 걸어봤다던데 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테 조심하라고 문자 왓더라 ㅋㅋㅋ개웃기
성령신 : 혹시 물어보는건데
Web 발신
귀하는 애플 결제시스템을 악용한 것이 확인되어 사기죄로 형사고발 될 예정입니다
내일까지 변제 의사가 없을 경우 경찰에 형사고발 조치 예정이므로 참고하시기 바랍니다
이렇게 문자가 왔는데 사기가요?
: 저오늘사기당할뻔했어요 ㅠ

... 

#스팸문자 신고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,737건 134 페이지
게시물 검색