카니발네비게이션

페이지 정보

profile_image
작성자마약떡볶이 조회 32회 작성일 2021-10-24 22:33:38 댓글 0

본문

카니발 네비게이션 기능 살펴보기

센터페시아에서 12.3인치 인포테인먼트는 약간 운전자를 향해 비스듬히 각도조절이 되어 있는데, 콕핏이라고 이야기하기에는 부족할수는 있으나, 편리한 수준의 위치를 보여주고 있습니다. 네비게이션의 화면을 스크롤이나 터치등의 동작영상을 보시는데, 확실히 감도와 반응은 좋죠. 지도도 크고, 일단은 검색시에 유용한 기능도 많이 포함되어 있습니다. 그리고 먼저 말씀드리고 싶은것이 차량의 더욱 간단한 설명서를 원한다면, 웹매뉴얼을 활용하는것도 방법입니다. 차량의 공지사항도 쉽게 확인할수가 있구요. UVO연동후에 기아페이와 카투홈, 발레모드도 이용할수가 있죠.

네비게이션의 여러 기능들에 대해서 한번 살표보도록 할께요.
뒷좌석의 공조설정모드도 여러가지가 있고, 후석 취침모드가 적용되면, 앞쪽에서만 사운드가 나오 게 됩니다. 또한 음성메모기능도 확인할수가 있습니다. 빌트인캠 영상도 쉽게 확인이 가능하고, 전후방 영상을 쉽게 확인할수가 있는것은 장점이죠. 삭제도 아주 쉽습니다.타임랩스 기능도 지원을 하고 있고, 스마트폰 연결도 가능한데, 와이파이 동글이나 케이블로만 가능하죠.

네비게이션 지도검색을 한번 해보겠습니다. UVO와 연동되면 빠르게 경로설정을 하고 있죠.네비패널의 주변검색도 좋고, 화면분할도 쉽죠

후석대화기능은 개인적으로 자주쓰는 기능으로 설정해서 이용하면 좋을것 같습니다. 마이크를 이용해서 후석스피커로 전달된다라는 점은 굉장히 편리한 기능이죠. 뒷쪽에서도 잘 들린다고 하더라구요.

운전자 보조 기능도 한번 보시죠. 주행편의장치로는 고속도로주행보조가 있구요. 경고시점, 음량, 운전자주의경고, 전방안전, 차로안전, 후측방안전까지 모든 기능들이 잘 포함되어 있습니다. 안전에 관한 기능들은 이제 거의다 상향평준화된 수준으로 느껴지구요. 주차안전의 경우 후방카메라의 화면설정을 통해서 명암이나 밝기들을 설정해볼수가 있습니다. 추가적으로 후방카메라는 나름 괜찮은 화질을 보여주고 있습니다. 전방향에서 다양하게 확인할수가 있네요. 그리고 후방센서의 반응역시도 계기판을 통해서 확인할수가 있습니다.

계기판의 경우 드라이브 모드 연동을 해제하고 다양하게 설정할수가 있습니다. 클래식과 다이나믹까지 취향대로 설정하시면 되겠죠.서비스시기알림도 설정하실수 있습니다. 알림기간도 적용하시면 되죠. 연비표시와 음성안내, 다 쉽게 설정이 되구요.

공조의 경우에는 외부공기차단, 그리고 환기, 습기방지, 공조편의등이 좋네요. 특히나 후석공조제어를 네비게이션에서 할수 있다라는거것은 굉장히 편리하죠. 그래픽적으로 괜찮습니다.

시트설정도 보실께요. 2열 시트를 네비게이션으로 쉽게 제어가 되고, 운전석 공조에 따른 열선시트와 휠도 조절도 쉽습니다. 승하차편의 기능도 조절가능하고, 후석 시트열선과 통풍도 제어가 아주 쉽게 되어있죠. 라이트 설정을 보시면 실내무드조명은 밝기로만 구성이 되어 있습니다. 방향지시등설정은 깜빡임수로 구분되어있구요.

도어설정을 보면 주행할때 자동잠금 기능에 대한 설정, 파워 슬라이딩도어와 테일게이트 설정도 쉽구요.이번에 추가된 스마트 슬라이딩도어도 있고, 테일게이트의 높이조절도 단계별로 나튀어져있죠. 운전자편의를 위한 노력들이 많이 보이긴 합니다. 그렇죠?

편의기능으로는 후석승객알림기능이 있고,웰컴라이트 적용시에서 도어잠금이나 운전자접근으로 설정할수가 있죠.

무선충전시스템, 후진시에 뒷유리 와이퍼 작동도 설정할수가 있습니다.

카카오아이를 활용한 인포테인먼트 활용은 아주 괜찮습니다. 창문 설정이 제일 쉬운듯 하긴 하죠. 창문도 쉽게 잘 닫고 열기는 하구요. 간단한 날씨를 물어보아도, 기온과 미세먼지에 대한 내용들도 잘 설명해주고 있죠. 때로는 잘 못알아듣는경우가 있더라구요. 조금더 좋아지려면 시간은 걸릴것같다라는 것이 제 생각입니다.

홈아이콘 편집을 통해 내가 원하는 메뉴구성을 쉽게 할수도 있습니다.

애플카플레이나 구글 안드로이드 오토를 지원은 하고 있지만, 사실 유선케이블에 아직도 의존하는 타입이라도 사용편의성 부분에서는 조금 불편하게 느껴지기도 하죠. 이런 부분은 빨리 무선연결을 가능하게 해주었으면 좋겠습니다.

자연의 소리를 들으면서 느낌지만,이차량의 사운드는 크렐시스템이 적용되어 있습니다, 미국의 하이엔드 파워앰프 명가라고 불리는 프리미엄사운드 시스템이긴 하지만, 저는 크렐의 12개의 스피커가 너무나 뛰어나다라는 평가는 아직인거 같구요. 그래도 옵션을 넣은 쪽이 훨씬 더 사운드의 풍성함을 느끼게 하고, 운전자에게 특별한 감성을 선물하기는 하죠.

네비게이션 하단쪽으로도 깔끔하게 구성을 하고 있고, 확실히 하이그로시의 느낌은 많이 담은 차량이죠.

CARNIVAL INFOTAINMENT FUNCTION

카니발 네비게이션 사용법 안내입니다.

장기렌트 리스영업팀 조인환과장입니다. (제2채널입니다)
엑스 : 아재 오너들 한태 아주 유용한 영상이네요 ~^^

더뉴카니발 네비 업데이트 하기

18년 12월 네비게이션 업데이트 공지가 되었지만
계속 무시하다가 업데이트 해보았어요
뭐가 업데이트 되었는지는 잘...모르지만
마음은 새거산것처럼 뿌듯
동영상 보고 참고하세요
우와 : 총 몇시간 걸리나요? 카센터에서는 4시간 걸린다고 하던데
이철원 : 저는 sd카드 포멧하고 다시 깔고 차량에 시동 전에 꽂고 시동걸었는데 sd카드 상태를 확인하라고 하는데 왜 이런거죠??
홍깨비TV : SD카드 저장하는거 약 20분정도에 차에 삽입 후 부팅 약 20분 정도한거같아요
1시간이면 충분해요.
우와 :  @홍깨비TV  감사합니다
임관규 : 카센타에서는 3~4시간 걸리는데 왜 이렇게하면 더 빨리할 수 있는건가요?

카니발 풀체인지 안드로이드 오토 연결하기네비게이션안넣어도 충분합니다.

카진성의 렌트\u0026리스 문의= 밴드: https://band.us/band/82112139/member

#카니발8인치디스플레이오디오 #카니발깡통 #카니발9인승
#카니발프레스티지

게시일:2020.08.23 [PM20:42]

카니발 풀체인지 안드로이드 오토 연결하기
네비게이션안넣어도 충분합니다

쌉소리를 해서 열심히하겠습니다.
깐지나게 라가리털겠습니다.
정보는 정확히공부해서허것습니다.
빡대가리지만 열심히하거습니다.

연봉4000 / 5천 연봉별추천차량 궁금하신분들은 클릭
https://www.youtube.com/watch?v=kbEirJrdxJE

카진성TV 후원방법
투네이션:https://toon.at/donate/637318867715100880

차량협찬 및 광고 : wlstjd2629@hanmail.net
카톡 및 전화번호 차량사진 평일/주말
일정되시는지 꼭 남겨주세요

내외관리뷰 및 간단한 달리기 성능테스트 총 4시간 이내
정현수 : 옵션 없어도 유일하게 유용히 쓸모있는 템~
김꼬까 : 일단3만부터 가즈아~
황도현 : 형님 오늘 조금 늧었네요ㅠㅠ
오늘도 론나리 채킹 해주시구
론나리 짜세 넘치네요
오늘도 화이팅!!!
믿고 만나는믿차 : 텐션이 장난 아니신듯, 영상잘보고 갑니다~
이쿠 : 와 라니발 깡통 랏되네 형도 론나리 잘생겼네

... 

#카니발네비게이션

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,316건 207 페이지
게시물 검색