서울성형외과병원

페이지 정보

profile_image
작성자레몬이 조회 39회 작성일 2021-11-30 22:22:46 댓글 0

본문

아가야 이제 웃어볼래? 소아성형외과 의사들 | 서울대학교병원 성형외과 -2부-

(좋아요), (구독)이 큰 힘이 됩니다.

유방, 수부\u0026하지, 소아
크게 3개 파트로 나눠지는 성형외과 수술.

그 중에서도
모양, 기능, 구조 등
고려해야 할 사항이 많아
특히 더 섬세함을 필요로 하는 소아 수술.

늘 옆에서 동반자가 되어주며
환자의 밝은 미래를 함께 만들어가는
열정 가득한 서울대학교병원 성형외과 의료진들.

찐 슬기로운 의사생활
그들의 여정을 함께 해 본다.

#서울대병원 #어린이병원 #성형외과 #다큐 #의학다큐 #24시 #구순열 #수술 #외과 #재건수술 #성형
#슬의생 #슬기로운의사생활 #찐슬의생
서울대병원tv : * 타인을 비방하거나 욕설, 비속어, 차별적 내용, 신체적 비하 등의 불쾌감을 줄 수 있는 댓글은 무통보 삭제될 수 있습니다.
* 단순 비난, 허위 사실 유포, 광고 등의 댓글은 무통보 삭제될 수 있습니다.
* 의학적 질문에 답변을 드리지 않습니다.
* 제공된 의학정보는 일반적인 사항으로 개개인의 특성을 반영하지 못합니다.
dongne 7 : 환자의 제2의 삶을 위해
최선을 다해주시는
의료진 여러분..
감자합니다
Scenery : 의사들은 존중받아야함
초식고양이 : 산부인과랑 류마티스내과도 해주세요!! 개인적으로 넘넘 궁금합니다~!!^^
소작 : 17년전에 서울대 소아성형외과에서 수술받고 지금은 잘 지내고 있어요:) 약 두번정도 수술받은 곳이라 꽤 오랜 시간이 지났음에도 낯이 익네요 ㅎㅎ 제가 수술받았던 선생님은 퇴직하시고 넘 어릴때라서 다른 선생님들 얼굴도 기억이 안나긴하지만 ㅎㅎㅎ 서울대병원 의료진분들 정말 애써주셨던 기억이 나요- 저 수술실 들어가서 마취해주실때까지 안정시켜주려고 애써주셨던 선생님도 갑자기 기억나네요- 두렵고 힘든 기억들이었지만, 덕분에 지금까지 잘 지내고 있는 것 같습니다- 이 자리를 빌어 감사 인사 드립니다^^

우리는 성형외과 의사입니다(부제 : 잃어버린 일상을 재건하는 섬세한 손길) | 서울대학교병원 성형외과 –1부-

(좋아요), (구독)이 큰 힘이 됩니다.

성형외과하면 가장 먼저 떠오르는 이미지.
‘미용 성형’
하지만 미용 성형이 성형외과일까?

미용을 넘어서
잃어버린 일상을 재건하는 섬세한 손길의 주인공들.
바로, 서울대학교병원 성형외과 의료진들이다.

상처 복원을 넘어 마음마저 보살피는
서울대학교병원 성형외과 의료진들의
가슴 뛰는 하루를 지켜본다.

#서울대병원 #성형외과 #다큐 #의학다큐 #24시 #수술실 #수술 #외과 #재건수술 #성형
서울대병원tv : * 타인을 비방하거나 욕설, 비속어, 차별적 내용, 신체적 비하 등의 불쾌감을 줄 수 있는 댓글은 무통보 삭제될 수 있습니다.
* 단순 비난, 허위 사실 유포, 광고 등의 댓글은 무통보 삭제될 수 있습니다.
* 의학적 질문에 답변을 드리지 않습니다.
* 제공된 의학정보는 일반적인 사항으로 개개인의 특성을 반영하지 못합니다.
Jihae Byun : 진웅식교수님에게 최근에 유방재건 수술받았습니다~~!!!진짜 너무너무 감사합니다!!!! 실력은 워낙 유명하신 분이라 말할것도 없고, 무심한 표정으로 엄청 섬세하게 모든걸 다 기억해주세요!!!!! 너무너무 감사합니다~ >_ 이제 재건 수술을 해서 잘 뵐수는 없지만(ㅠㅠ) 늘 멀리서 응원하고 감사드리고 있습니다!!! 그리고 늘 병원에 계시는것 같은데 건강잘챙기세요~! 영상 안의 전공의 선생님들도 외래때나 입원때 엄청 친절하셨어요 고생많으세요!!
Blue Sea : 정신건강의학과도 보고싶어요~~~
dongne 7 : 낙상사고 후..
정형외과 진료와 함께
다친 얼굴을 성형외과서 봐주셨는데..
성형외과 있었기에 얼굴 흉터 최소화 할 수 있었습니다.
감사합니다
VamosRapha : 서울대 의대는 이미 공부로는 탈인간계인데, 그 안에서도 치열한 경쟁을 뚫은 성형외과 (및 인기과) 전공의들 얼마나 많은 노력과 인내를 해내었을지 감히 상상이 안되네요 - 지나가던 서카포 공대 졸업생이...

[전공의 생활 ]분당서울대병원 성형외과 전공의 브이로그ㅣ성형외과 전공의 출근부터 퇴근까지ㅣ슬기로운 의사생활ㅣ성형외과

분당서울대병원 성형외과 브이로그의 주인공!
성형외과 전공의 3년차 이승준 선생님이 성형외과의 모든 것을 알려드립니다~

화기애애한 성형외과 전공의 하루 속으로 가보실까요!

#분당서울대병원브이로그 #성형외과전공의#전공의브이로그
JuneYeop LEE : 영상 잘 보았습니다! 흉부외과도 궁금한 점이 많아서 꼭 보고싶습니다 ㅎㅎ
여드름으로 고민하시죠? 제 채널에 들어와 보세요 : ­

... 

#서울성형외과병원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,740건 1 페이지
게시물 검색