캐나다이민생활

페이지 정보

profile_image
작성자갤럭시s 조회 185회 작성일 2020-05-19 22:28:46 댓글 0

본문

내가 캐나다에서 완벽주의자가 된 이유 (ft. 캐나다 파종 트랙터 공개)

안녕하세요. 워킹홀리데이 비자로 2006년 캐나다 생활을 시작한 뒤 영주권을 받고 캐나다에서 트럭 운전을하고있는, 세 아이와 개 다섯마리의 아빠 트럭커입니다.
캐나다이민 14년차 한국인 가족의 이민 생활과 캐나다에서 트럭커로서의 영상을 앞으로 보여드리겠습니다.
아직은 유튜브 영상제작이 부족한 점이 많아도 이해 부탁 드려요~
앞으로 점점 나아지는모습 보여드리겠습니다 ^-^
유니버스프라임 : 일마치고 이제 볼려구 합니다 기대됩니다 ㅎ 항상 수고가 많습니다 ???
김영진 : 일이 잇다는게 감사하지요.
넉달째 낚시대 바라보는 것도 이젠 돈이 없어 못할지경이 됫어요
wuzehun : 3포까지 ㅋㅋ 밥차 아닌가요? 손자 군복남님....
꽃,별빛 고운 밤. : 광활한 대지위에
파종도 대단하단 생각이 들어요.

미국도 부럽고.
캐나다도 부럽고.
호주도 부럽습니다.
왜? 한국은 저런 넓은땅을 소유하지 못했을까 하는 생각을 수없이 해봤습니다.

한국민을 호주에 모두 옴겨놓으면
엄청난 저력이 될텐데 라는 황당한 생각도 해봤습니다. 지정학적으로 너무 좋은 위치에 있어서 이놈 저놈 나뿐 저질 이웃들이 기욱거리고
서로 달콤한 열매를 탐해 국민이 수없이 피눈물을 흘리네요. 가엽고 가엽은 민족입니다.

오늘은 드론촬영 멋진영상 감사히
감상 잘했습니다. 안전운전 하시길 바래요.
???❤️?
손성희 : 농사는 이런곳에서 지워야지~~ㅋ

공기업 퇴사하고 캐나다 이민, 캐나다 밴쿠버 이민 현실, 캐나다 이민의 장단점을 알려드립니다 #캐나다 이민생활 #이민고민 - 유튜브 채널 시작 ㅣ 캐나다와 공감아빠

안녕하세요. 유튜브 세상에 진입하게 된 초보 유튜버 유튜버 새내기 넘버원 1DAD 입니다^^
카메라를 보면서 말하는게 이렇게 어색하고 힘들 줄이야...

첫 주제를 너무 거창하게 잡은건 아닌지 모르겠네요. 말도 꼬이는데...
한국에서 산업은행 본사에서 국내 및 해외 발전소 건설을 위한 프로젝트금융(Project Financing)을 끝으로 15년 가까이의 금융전문가로서의 생활을 접고, 캐나다 밴쿠버 이민 3년반차

이민을 생각하고 계시다면 정말 명분이 확실해야 하고 철저한 먹고 살 계획이 필요합니다.
한국이든 어디든 경제적으로 힘들면 모든 것이 힘들어 진다는...
먹고살기 힘든 세상 다들 화이팅입니다!!

앞으로 많은 분들과 유튜브를 통해 소통하길 희망합니다.

두서 없는 말을 끝까지 참고 들어주신 분들께 다시 한번 감사드리며,
더욱더 노력하는 넘버원DAD 가 되겠습니다.

감사합니다.

#공기업퇴사 #캐나다이민 #대기업퇴사 #이민생활
캐나다와 공감아빠 : 안녕하세요 유튜브채널을 시작하는 초보 유튜버 #1DAD 입니다. 많이 부족하지만 잘 부탁드립니다.
Sam Park : 반갑습니다 ^^ 저도 벤쿠버에 사는데 방송 잘보았습니다 행복한 시간 보내세요 그리고 기러기는 저도 절대 반대입니다
david hwang : 저는 기러기 가족은 추천 드릴수가 없습니다. 제 주변에 기러기로 보면은 아빠가 없으면 부인과 자녀들만 생활 한다면 결과가 대부분 좋지가 않습니다. 왜냐하면 아빠와 함께 생활하는 것과 하지 않은 것은 이민 생활에서 차이가 많이 납니다. 자녀와 부인을 위해서는 함께 삶을 사는 것이 성공 이민의 길인것 같습니다. 제가 esl에서 기러기 가족들분들 대화를 해보면은 방향,생각등 틀린 경우가 많은 것 습니다. 잘못된 생각이 많아요. 다시 말해서 여자분 혼자서 자녀들과 이민생활 한다는 것이 쉽지가 않습니다. 한국서 돈 보내면 된다는 것은 그렇지 않다. 보세요 재벌 자녀들 돈이 없어서 공부 않고 의식이 바닥으로 성장한 사람들 얼마나 많나요 .
david hwang : 자녀들의 공부는 고등학교까지 설렁한 것 같지만 대학과 대학원 전문대학원가면 한국보다 휠씬 많이 노력해야 합니다. 결코 쉽지 않습니다. 그냥 설렁설렁 대학다니면 졸업도 안되지만 졸업을 해도 취업이 힘듭니다. 자녀들이 성장하면서 스스로 경험하고 느끼니까 걱정하지 않아도 됩니다. 이나라는 성장기에는 마음껏 신체적으로 성장을 공부는 신체성장된 대학에서 열심히 해야 한다고 보는 것입니다. 합리적인 교육시스템 같아요. 주변에 한국분들 불평합니다. 자녀가 대학 나왔는데 캐나다 사회 시스템이 아시안들 차별해서 취직이 백둥들만 좋은 쟙을 같는다다고 그것도 우리가 잘 몰라서 입니다.
사회가치가 그렇지 않습니다. 자녀분이 하고 싶은 진료가 있으면 그분야에게서 깊게 들려다보고 전문가와 상담을 해보세요 길이 모두 열려 있는 나라입니다.
david hwang : 18년차 캐나다에서 살고 있는 이민자입니다. 아이들 한글 잘하려고 하시면 한국책 재미있는 동화나 만화책을 학년 올라갈때 마다 구입해서 읽히면 잊지 않고 말도 잘합니다.

캐나다가 이민자가 살기 좋은 나라 일까요? 캐나다 이민 생활의 현실 그리고 장단점에 대해 이야기 해볼게요

캐나다로 이민 한지 1년, 캐나다가 이민자에게 좋은 나라 일까요? 캐나다 이민 생활의 현실 그리고 장단점에 대해 이야기 해볼게요
세계에서 살기 좋은 나라 9위 캐나다 , 세계에서 살기 좋은 도시 5위 캘거리 6위 밴쿠버 7위 토론토
살기 좋은 도시에 항상 상위에 랭크되는 캐나다.
이민을 고려하는 분들께 유익한 자료가 되었으면 합니다.

#캐나다이민 #캐나다이민현실 #캐나다이민생활
캐나다현-캐나다일상Vlog : 영상의 날씨는 제가 경험했던 에드먼튼 노바스코샤 토론토 기준입니다. 날씨에 대한 부분에 대해 오해가 있을 수 있어 첨언 드립니다. 벤쿠버 겨울 날씨의 경우 캐나다의 다른지역과 달리 12월, 1월, 2월이 겨울이자, 우기입니다. 비가 많이 오기도 하지만, 한국 보다 춥지 않습니다. 평균 최저기온 또한 영하로 잘 내려가지 않아 겨울에도 그리 춥지 않습니다. 봄 여름 가을 또한 다른 캐나다 지역과 동일하게 따뜻한 햇살과 함께 최고의 날씨를 만끽할 수 있습니다.
Beautiful Life : 뭔가 착각하고 있는 것 같은데.. 캐나다가 삶이 여유롭고 살기좋고, 슬로우라이프이고 선진국이어서 가족중심의 삶이 되는 게 아니라.. 그냥 거기서 살다보면 가족의 소중함을 느낄 수 있고.. 그냥 자기 가족이 제일 소중하고, 집이 제일 안전하고 안락하다는 것을 절실히 느낄 수 있죠.. 어떻게 보면 가족이 제일 중요하게 느껴질만큼 외로운 삶이 될 수 있다는 뜻인 것 같아요.. 한국에서는 가족의 소중함 절실히 느껴지지는 않을 정도로 할 것도 많고, 놀것도 많고.. 하고싶은 것도 많고.. 욕심이 많이 생기죠.. 그러다보니 바쁘게 살게 되는 .. 그래서 이런 이유는 사람에 따라 다른거라.. 정말 장단점비교하기는 어렵다고 생각하구요.. 캐나다가 한국보다 확실하게 좋은 건 자연환경.. 공기.. (이거 하나만으로 이민갈 이유 충분하다고 봄. 그만큼 살아가는데 중요..) 기름값싸고 고기싸고.. (개인적으로 외식빼고는 물가 한국보다 훨씬 맘에들었음..의류도 좋아하고 쇼핑좋아하는데 한국보다 훨 만족) 또 장점이라고 할 수 있는게 외식은 잘 안하고 집에서 만들어먹게되죠 그게 전 또 좋더라구요.. 결론은 캐나다 막상 이민와보니 별로다 한국이 그립다 해도 캐나다가 짱....
Momoe M : 한번 좋다고 자발로 기어나갔으면... 절대로 다시 돌아오기 없기?! ㅋ
자국을 뭔 걸레로 보고서 허구헌날 헬조 나발 불던것들이 ㅋ
외국나가 적응도 못하고 살 배짱도 용기도 없는 것들이 참 ㅋ
니들이 유럽이민자 1세대만큼 노력도 할것도 아니고 저 나라를 위해서 희생도 안할것들이 툭하면 불만만 씸하고 ㅋ
조그만 힘들면 바로 다시 돌아오넹 ㅋ
그리고 그 누구도... 캐다나 (따위)가 살기 좋다고 생각한 사람 없거든 ㅋ 너들만의 착각일뿐!
HisoHigh L : 전세계 어디에살든 한국사람은 아프면 한국에서 치료받아야됩니다..캐나다 거주중인데 주위에 아픈사람들은 왠만해선 한국가서 치료받더라구요 여기서 대기할수가없습니다.의료시스템은 한국이 세계최고입니다.
초록마을 : 캐나다에 영원이 살거 아니면 ㅜㅜ
한국 못들어오겠군요 저축을못하니

캐나다이민14년차/ 이민이유/ 캐나다이민생활/ 자녀교육에 대해

어느새 이민14년차가 되었네요. 아이들 초,중학생 부모로 이민을 왔는데 어느새 직장인아들을 둔 부모가 되었네요. 이민이유와 캐나다교육, 이민생활을 돌아보며 저희부부의 생각을 나눠봤습니다. 이민에 관심있으신분들께 조금이나마 도움이 되었으면 합니다.
JJ ukulele : 부부의 진솔한 대화가 영상 끝까지 보게 만드네요. 마지막 부분에서 남편께서 말씀하신 '인생엔 정답이 없다' 는 말에 공감합니다. 그러나 결론적으로 지아하우스 님 가족은 이민 성공사례입니다. 그러니 이렇게 공개 대담 형식으로 경험담을 얘기할 수 있는 것이죠^^

아이들은 부모, 특히 엄마가 얼마나 지혜롭게 대처를 하느냐에 따라 아이들의 행복지수도 달라지고 학업성취도 이루며 나아가 훌륭한 성인으로 장래가 결정된다고 해도 과언이 아닙니다. 두 분의 말씀을 들어보니 나름대로 잘 대처하셨고 아이들 또한 부모와의 소통이 잘 이루어진 것 같고 그에 따라 학업성취 역시 성공한 사례로 보여집니다.

저는 한국에서만 아이들을 교육시켰지만 전업주부인 아내의 현명한 인도 속에 두 아들 모두 훌륭하게 사회로 내보낼 수 있었습니다. 엄마, 그리고 아내의 역할이 얼마나 중요한지 잘 압니다. 그래서 이렇게 공감하는 댓글을 올립니다. 항상 행복한 이민생활 하시길 바랄게요^^
이래라저래라모두한마디씩 : 진지하게 캐나다 이민 가고 싶은데

가진 재산 별로 없고,,

컴공 경영 4년제 나왔는데,

인턴이나 경력직 했떤 일들은 거의 마케팅 / 모바일콘텐츠 쪽이라

프리미어랑 포토샵 같은 거 다룰 줄 압니다.

3년 전에 영어 토익 895 정도 나왔는데

현실적으로 캐나다 이민 가려면

뭐 부터 준비하면 될까요?

가능성은 있을까요..?

감사합니다.
Sun Lee : ?76
1000명 축하드려요.
교육하는 방식이 다르군요.
율트리오 : 회사에 점심에 들어 왔는데 꺼져서 이영상부터 뒤로 출발합니다~ 화이팅입니다 ㅋㅋㅋ ~조은아율~
정성숙 : 지아하우스님 이민에 대한 진솔한 이야기 귀담아 듣게되네요
인생은 정답이 없다~~ 맞는 말씀이네요 ???

... 

#캐나다이민생활

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,740건 734 페이지
게시물 검색