컴퓨터수리학원

페이지 정보

profile_image
작성자백두산 조회 22회 작성일 2022-05-11 18:53:28 댓글 0

본문

컴퓨터 수리에 필수적인 도구와 부품 (+ 부품별 고장 증상)

그냥 컴퓨터 한대 분량의 부품이 있으면 편합니다
#컴퓨터 #컴퓨터고장 # 컴퓨터수리
music: bensound.com
달타냥 : 컴퓨터 off시킬때 전원버튼이 안먹혀서 컴터 전원스위치를 뽑아야 할 때가 가끔 발생합니다. 근데 off시킬때 원도에서 시스템재시작을 한번한후 off시키면 별문제없이 off됩니다. 이런건 무슨 문제일까요?
균맨갓 : 솔직히 도움 엄청되는 영상을 올리시는데 사람들이 많이 봐줬으면 좋겠네요
짭영수 : 동전 전지 20분 빼곤 다 맞는말. 1분정도만 빼도 충분
원주구구 : 아니 형이 군대가면 짐 삼각대로 쓰고 있는 동생분은 몇살..
알고리즘 떡상가즈아
김도연 : 이걸 다모으면 저사양 pc가 나오네요 ㅎㅎ

컴퓨터 수리를 업으로 하다보면 만날 수 밖에 없는 정말 싫은 경험...

ASUS i7 정말 좋은 노트북 SSD 교체작업이 들어와서, 룰루랄라 아주 좋은 기분으로 작업을 시작했는데. 아주 입이 바짝 마르고 등골이 오싹해지는 경험을 했네요.. 수리하면서 손님 데이타 날려먹는 것 다음으로 생각하기 싫은 끔찍한 일..
Yongmun Kim : 노트북은 잔류 전력이 남아 있을 경우가 있어요. 이럴 경우 파워가 안 켜지는 경우가 있어요. 아답타와 밧데리 빼고 파워단추 눌러서 잔량 전류를 소신해야 합니다.
Young Wong Park : 베가스 잘 다루게 되셨네요 ^^! 모자이크도 자연스럽게 잘 하셨구.. 컴퓨터 부품 만지다가 안 켜지면 식겁하는건 다 비슷한거 같아요 ㅋ-ㅋ
민기 : 오늘은 편집이 평소보다 엄청 좋게 잘된거 같아요! 앞으로도 이런식으로 편집하시면 좋겠네요. 모자이크도 사진으로 안하고 확실히 모자이크가 되니까 더 좋네요~ 구독자 3만명까지
얼마 안남았어요! 진짜 10만 구독자도 가능할것 같아요 ㅋㅋㅋ 전 항상 응원합니다!
Kim Jun Su : 안녕하세요! 항상 열심히 일하시면서 어떻게 이렇게 차근차근히 녹화하면서 설명까지 가능하신건지... ㅎㅎ 항상 응원합니다!
sw shin : 진짜 원인도 감이 안잡히는 상태에서 컴퓨터가 안되면 진짜 난감하죠..

그것도 손님이 바로옆에서 지켜보고있으면..ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

컴퓨터수리점 창업 가이드 1부

#컴퓨터수리점창업#창업#창업가이드

컴퓨터수리점 창업 가이드 입니다.
1부 입니다. 2부는 편집중 입니다

컴퓨터 수리를 사랑하는 컴샵 입니다.
정직한 수리만을 고집 합니다 ^^
항상 감사합니다~
카페 : https://cafe.naver.com/comshop1
각종문의는 카톡으로 주세요~
카톡 ID : comshop1
위대한캣츠비 : 창업이 참 쉬운일이 아니죠 그리고 영업시간에 이렇게 상담해주시기도 쉽지 않을일인데 오늘도 정직하고 친절한컴샵 응원합니다!
고철의연금술사 : 남의 시간을 빼앗은 것에 대한 대가는 내야죠!
현실적인 조언들이 많네요ㅎㅎ
제임스킹 : 중고딩때 dos시절부터 컴퓨터 수리해주고 밥얻어먹고 다녔던 사람입니다. 제가 이 업으로 안간 이유가 기술이 발전함에 따라 전문적인 작업자가 아니더라도 누구나 접근이 가능한 직종이에요. 그리고 작업에 비해 댓가가 너무 적어요. 컴퓨터 질문만 올려도 전문가들이 수두룩하게 댓글 달아주는 세상입니다.
Blueray boss : 안녕하세요 컴샵님 개인적으로 궁금한게 있어서 질문드립니다. PC수리점 창업 하기 위해서 반드시 "PC정비사" 자격증이 있어야 하나요?
4차원 지구인- 4D HUMAN : 기업을 상대로 액수가 크면 계산서 발급 해야 합니다.
그러나 액수가 적을땐 간이 과세자로 현금 받고 현금 영수증 발급해 주어도 지출 증빙이 가능 합니다.
광고 잘 안되어 있고, 세금 계산서 받으면서 저렴하게 살수 있는 노하우가 없다면
간이 과세자로 시작해야 합니다.
본체 출력 단자와 모니터 출력 단자 차이로 호환성 문제나 질문이 꽤 있는 편입니다.
그리고 윈도우에서 잘잘한 오류 문제도 어느정도는 다룰수 있어야 합니다.
포맷후 윈도우 다시 설치하는건 수리라고 볼수 없습니다.
그외 자신을 보호할 수 있는 법적인 분쟁 및 대응책도 어느정도 알아두는게 좋습니다.
모든 손님이 다 친절한 것이 아닙니다.
문제는 사업주는 웃는 얼굴로 친절하기만 해서는 안된다는 점입니다.
나쁜 사람에게 친절을 베푸는건 어리석은 것입니다.
책임과 의무는 이행하되, 법적으로 내가 어느선까지 해줘야 하는지 그 선을 가늠하는 노하우가 필요.

... 

#컴퓨터수리학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,740건 9 페이지
게시물 검색