홈스쿨로대학까지

페이지 정보

profile_image
작성자제스트온 조회 14회 작성일 2022-05-20 18:34:31 댓글 0

본문

홈스쿨하면 대학은? 학과 공부는 어떻게?

홈스쿨하면 공부는 어떻게 하고, 사회성은 어떨 것이며, 대학은 갈 수 있는지.. 아주 간단한.. 그리고 주관적인 생각을 담아 봤어요. 힘내세요~~
야토 : 근데 부모 한쪽은 꼭 함께 해야 가능한 거죠... 홈스쿨에 생각이 있어도 못하는 집이 많을 듯 해요..

이동국 딸 재시가 하던 홈스쿨링, 궁금하신 점 다 알려드려요 온라인스쿨 Q&A ㅣ 솔찍담백한 유학토크 7편

#홈스쿨링 #온라인스쿨

얼마 전 맘편한카페2 방송에서
이동국 선수 딸 재시의 홈스쿨링 모습이 공개되면서
홈스쿨링, 온라인스쿨에 대한 관심이 아주 뜨겁습니다

그래서!!
온라인스쿨에 대해서 가장 자주 물어보시는
질문 TOP5를 뽑아봤습니다.

과연 온라인스쿨만 졸업해도
하버드에 갈 수 있을까요??
영상으로 함께 하시죠 ‍♀️

/

⏰ 영상 타임라인

00:00 오프닝
00:16 온라인 스쿨 학위는 제대로 인정 받는건가요?
00:40 온라인 스쿨은 무조건 실시간으로 수업이 진행되나요?
01:18 온라인스쿨의 수업방식을 구체적으로 알려주세요!
02:17 기존학교와 병행해서 듣거나 특정 과목만 듣는 것도 가능한가요?
03:33 온라인 스쿨을 통해서도 좋은 대학에 갈 수 있나요? 하..하버드☺️
04:46 마무리 멘트

/

명문 온라인스쿨 리스트를 모아뒀어요!
https://connectedu.com/online-school-home

모든 궁금한 점은 커넥티드에게 물어봐주세요!
http://pf.kakao.com/_ximsdj
또는 카톡에서 [ 커넥티드 ] 채널을 검색해주세요! ‍♀️
뿜빠야 : 홈스쿨링 할 경우 꼭 온라인스쿨을 해야하나요? 부모가 직접 가르치는 경우에도 미국대학 진학이 가능한가요?
Overflow : 재시가 했던 홈스쿨은 어떤건지 궁금해요
레드문TV : 어떻게 알아봐야할까요 궁굼합니다
Andrew Cha : 이상하게 카카오 챗이 안되네요... 저한테 이멜주소를 좀 보내주실수 있으신가요? andrewcha2019@gmail.com
중2학생 홈스쿨링에 관한 질문이 꾀 있어서요...
기다리겠습니다.

홈스쿨링 2탄! 홈스쿨링, 이렇게 하는 거다! 홈스쿨 방법이 궁금했던 사람들, 다 드루와~

#홈스쿨링 #홈스쿨 #코로나

오남매 모두 홈스쿨링을 시키고 계신 콩장님의
홈스쿨링 방법, 노하우 전격 공개!

*대한학교 → 대안학교 오타입니다~
홈스쿨러 에녹 : 저도 홈스쿨 10년차인데 학업차원에서 홈스쿨 교육을 잘 하셨다는 생각이 드네요 ㅎㅎ
임가연 : 도움이 많이 됐어요~ 아이들 초등학교들어가기 전까지는 재밌게 놀게만해야지 했는데 나중되니 불안해지고 여러 정보에 휘둘리는 저를 뒤돌아보게되네요^^;;
섬집아이들 : 유익한정보 감사합니다
저도 홈스쿨 시작했어요
보풀 : 홈스쿨링 정말 하고싶네요
감사합니다
복짓는 마음으로 살자 : 학폭에 다년간 심한고문 같은 시간으로 제 아이가 당하였습니다.
허나 cctv가 없다는 이유로 가해자를 지목해도 주인하면 없던이로 묻히는 악순환과 결국 제자식만 자보가 되었습니다.
홈스쿨 전향 방법과 정보 등등 부탁 드립니다.

★★★★★

... 

#홈스쿨로대학까지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,740건 5 페이지
게시물 검색