비닐 봉투

페이지 정보

profile_image
작성자태조이성계 조회 29회 작성일 2022-05-22 10:31:09 댓글 0

본문

비닐봉투만들기 plastic bag making

plastic bag making,비닐봉투만들기
비닐봉투제작과정,티제이박목사하는일
공장견학 factory tour : 몰랐던 과정을 영상으로 보니깐 너무 신기하고 좋네요 ^^
영상도 깔끔하고 촬영 및 편집 하시는분이 잘 하시는거 같아요~
저도 유사한 컨텐츠로 이제막 첫 발걸음을 시작했는데요~
많이 벤치마킹하고 배워서 유익한 채널로 거듭나겠습니다^^
이재열 : 프로 유튜버 박목사님 무궁한 발전을
기원합니다 ♡
해피바이러스 : 신기해서 넉 놓고 봐요, 울 목사님 엔지니어네요,,, 전 자동 라인이라 그래도 일 하시는것 괜잖을듯요 ~~전 납품하셔서  운전 하시는분 인줄 알았거든요 . 아마 생산도 하시고 납품도 하시는듯,,,멋지십니다 . 울 목사님 누구보다도 열씸히 사시는것 같아~~~우리 목사님 회사 모델 하심 좋겟어요 ^^
Đặng Tuấn : 압출 없어요?
노을속별빛 : 매일 사용하는 봉투 만드는게 신기합니다.
혹시 싸개지 같은것두 만드는가여

이제부터 비닐봉투 버릴 때 절대! 접어서 버리지 마세요!!

#비닐분리배출, #분리수거, #비닐,
그 동안 우리가 비닐을 버릴 때 나름 분리수거한다고 이렇게 묶어서 버리거나, 또는 딱지처럼 접어서 버리는 경우가 굉장히 많은데요. 하지만, 이렇게 접어서 버리는 비닐이 오히려 분리수거가 안 되고, 그대로 일반쓰레기로 버려질 수 있다고 합니다. 먼저 한 가지 예를 들어볼게요. 우리가 평소 자주 먹는 음식이죠? 바로 라면입니다. 근데 혹시 여러분들도 라면을 익히는 동안 남은 시간을 이렇게 양념스프와 건더기스프 비닐을 라면 봉투에 함께 넣은 후 딱지를 접어서 버리는 경우는 없으신가요? 결론부터 말씀드리면 절대 이렇게 버리면 안 됩니다. 왜냐!? 여기서 잘못된 부분이 두 군데가 있어요.
음악 httpswww.bensound.com
버미쌤 : ※※예시로 든 라면봉투가 비닐류OTHER라고 되어 있어서 "일반 쓰레기"로 버려야 한다고 하시는 분들이 계시는데,
* 환경부가 발표한 내용에 따르면
-소비자가 재활용품에 대한 세분화된 등급평가기준을(PP, PVC,OTER) 정확히 알 수 없기에 '재질별 분리배출표시'에 따라 분리수거하면 된다고 환경부 관계자의 발표했습니다.
그리고 환경부 관계자가 현재 비닐류 분리배출에 대한 규정에 대해 소비자가 다소 혼동되고 있어 향후 분리배출 표시 개정을 현재 진행 중이라고 말했고,
재활용품에 이물질이 많이 묻었을 경우에는 종량제에 버릴 것을 당부했다고 하니 참고해주시면 좋을 것 같아요^^
-추가로 비닐류 OTHER는 비닐로 분리배출하도록 규정되어 있고, 에너지 재활용(소각을 통한 에너지 생산) 자원으로 활용된다고 합니다.
H : 이런건 학교에서 애들한테 알려줬으면 좋겠다.
HO HHH : 분리배출 가이드라인을 정부에서 마련해야하고
생산자인 업체와 제품 만드는 기업을 통제해야한다
나는 : 환경부 공무원들 선별작업투입시켜서 일시켜야함....그래야 분리수거 홍보를 잘하겠지...
짱워니 : 아 그러네요 저도 라면 스프 뜯어서 넣고 면 봉지안에 넣어서 그냥 버렸는데;;;;;; 우리가 신경 쓴만큼 환경오염도 그만큼 좋아지니 정말 꼼꼼히 분리수거 잘해야겠네요 버미쌤님 좋은 정보 감사합니다~~~^^♥

비닐봉지를 네모로 접으면 정리가 더 쉬워져요! 비닐봉지접는방법, 생활꿀팁, 살림꿀팁 - 윤요기 라이프로그

예전 유용한 살림팁 영상에서 올렸던건데,
비닐봉투 접는 방법만 쏙 뽑아서 재업로드를 했어요!
딱 이것만 보시라고요

네모모양으로 비닐봉지를 접으면 정리가 착착착 너무 쉽고 간편해요!

비지니스메일 yjchoi1111@naver.com
인스타그램 @yunyogi

#비닐봉지접는방법 #생활꿀팁 #윤요기 #살림꿀팁 #살림브이로그
휘현 : 대충 묶어뒀던 비닐 모두 정리했어요
감사 감사~♡♡
Hana Lee : 윤요기님 덕분에 살리이 재미있어졌어요‍♀️다이소 꿀템들도 잘 샀습니다 감사해용❤️
sailaja reddy : Hey hi,
Namaste
I'm from India.
In country, there is avery popular snack called SAMOSA, loved by most of them.
N this fold is similar to that we call it samosa fold

Keep going
Thank you !!
akavata : 오….꿀팁이다!!
김미숙 : 식탁과의자는 어디 제품인가요?

... 

#비닐 봉투

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,740건 612 페이지
게시물 검색