9급세무공무원시험

페이지 정보

profile_image
작성자피자스쿨 조회 199회 작성일 2022-05-22 14:23:21 댓글 0

본문

[메가공무원] 9급 세무직 공무원 시험! 합격의 문은 넓고, 문턱은 낮습니다.

"2022년은 분명 기회의 해입니다."

회계/세법 대표 선생님 오정화 선생님이 알려주는
2022년, 세무직 9급 선발인원이 작년보다 줄었지만 기회의 해인 이유!

오정화 선생님의 파이널 전략 바로가기 ☞ https://bit.ly/3I3v6Am
편ღ : 꼭 합격하겠습니다!!! 오쌤 덕에 수험 생활 잘 버티게 되는 것 같아요ㅠㅠ명강의 감사합니다 파이팅❤️❤️❤️
ᄏᄏ : 선생님 불안한 시기에 영상 너무 감사합니다 ㅎㅎ 다시 공부하러 가야겠어요 ! 화이팅
고복이 : 세무직렬은 아니지만 오정화쌤의 영상 챙겨봅니다
힘나는 말씀 감사합니다 :)
지니 : 진짜 최고의 러닝메이트..♥️ 감사합니다!!
정현정 : 오쌤은 그저 빛♡♡

32년차 세무공무원이 공무원 시험문제를 푼다면?

#공무원시험 #세무직 #세법개론

각각 32년차, 15년차 국세청 직원이
공무원 시험을 또 봤다?

세무직 공무원 시험문제
세법개론을 본 두 직원...
과연 결과는? :)
금수저꾸꾸 : 이번 세법은 역대급 난이도로 70점이면 고득점권이라고 하던데 역시 실무자분들 실력이 대단하시군요.
래래래 : 우왕 나도 몇년 후엔 실무짬밥으로 세법 스스슥 풀어내는 사람이 되고 싶어요...♥️
hjin jung : 지방세 공무원과 비교했을 때 국세공무원만의 장점이 뭐가 있을까요?
yj yoon : 2020 국가직 9급 세무직 공무원 공채 시험에서 필기합격하고 10/29일 면접시험 마치고 최종합격 기다리고잇습니다. 국세청 파이팅입니다.
윤제현 : 이번 11월 30일에 국가직 7급 세무직 면접 보고 왔습니다.!! 제발 보통만 받게 해주세요ㅠㅠ

2022년 4월2일 국가직 9급 세무직 공무원시험 가채점 결과를 보고 깨끗이 포기합니다.

무료 네이버카페 두리티비 카페링크 https://cafe.naver.com/greentdyyu
유료 멤버십회원 고민상담 이메일 mks931024@naver.com
채널에 가입하여 혜택을 누려보세요.
https://www.youtube.com/channel/UCnKl4-BGl0wrLlahPFk4eVg/join
고고고고싱 : 저도 이번에 세무직을 쳤습니다 아드님께 너무 낙심말라고 해주세요ㅠㅠ빛나는 청춘을 공무원시험이라는 곳에 투자하는 우리의 노력이 절대 헛되지 않을 거라고 전해주세요 같은 공시생으로서 응원합니다 아자아자!!
강인호 : 자제분께서 고생 많이 하셨네요..
저는 20대고 지방 7급 공무원으로 시청에서 일하고 있는데 일해보니 모든 직장 환경이 일장일단 있다고 생각합니다. 들어가면 해피엔딩이 아니더라구요. 자제분께서도, 두리님도 힘내시고 앞으로 자제분 걸으시는 길 파이팅하시기를요!
지후4 : 자녀 취직 문제로 고민이 많으시네요. 난관이 많지만 좋은 결과 있으시길 바랍니다. 늦었지만 구독자 1만 축하드립니다. 항상 꾸준히 영상 올리시고 노력하시니 곧 10만 가실겁니다.
버버 : 선생님 안녕하세요, 저도 이번 국가직 세무공무원 시험을 응시했던 공시생입니다. 공시생 본인이 아닌 자녀의 시험 후기라길래 저희 부모님 생각이 나서 들어와봤습니다.
제가 시험을 보고 나오던 그날 학교 교문 앞에서 자신의 아들 딸을 기다리던 수많은 부모님들의 모습이 떠오르네요. 비슷한 광경을 수능 시험장을 나서면서도 봤었는데 그때보다 더 희어진 머리와 더 자글한 주름을 가진 부모님들의 모습을 보곤 눈물을 훔치며 교문을 나섰던 기억이 납니다... 공부를 하던 내내 이건 '나'의 시험인 줄로만 알았는데 시험장에 앉아있던 청년들보다도 더 간절한 눈빛으로 전전긍긍하던 건 기다리던 부모님들이었음을 깨달은 순간이었습니다.
결과가 어찌 나왔든 아드님을 위해서 함께 마음 졸이고 고생하셨을 선생님과, 다른 모든 부모님들께 박수를 보내고 싶습니다.

그리고 또 세무직이라는 유난히 공부가 어려운 직렬을 준비하며 그 정도 점수 받으려면 아드님께서 정말 많이 노력하셨을텐데 아직 충분한 시간이 남은 지방직 시험에서 꼭 바라던 결과 얻으실 수 있길 응원하겠습니다!
옥례 최 : 지방직 아직 2달 넘게 남았으니 아들에게 힘내라고 해주세요. 충분한 시간입니다. 지방세법이 국세보다 많이 쉽고 양도 1/3밖에 안됩니다.
저처럼 국세에 뜻이있으면 모르겠지만 공무원이 목표라면 지방직이 돈도 더 벌고 일도 훨씬 수월합니다. 동기부여가 됐으면 좋겠네요. 파이팅

... 

#9급세무공무원시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,740건 1 페이지
게시물 검색