신경정신과상담

페이지 정보

profile_image
작성자쭈꾸미 조회 38회 작성일 2022-07-03 17:25:31 댓글 0

본문

다 까놓고 정신과 상담비용 알려드립니다. | 박서희 정신과의사

정신과 상담은 받고 싶은데 도대체 어떻게 받는 건지 궁금했던 분들,
정신과 상담은 받고 싶은데 많이 비쌀까봐 주저 했던 분들,
정신과 상담비용에 대해서 모든 것을 알려 드립니다.

# 정신과상담비용 #상담치료비용 # 상담비용 #정신과상담
양양 : 헐ㄹ 서희쌤! 너무너무 보고싶었어요ㅠㅠ 맨날맨날 서희쌤 영상 언제올라오나 기다렸다구요 병원은 안가봤지만 이 우울증은 도대체 언제까지 가는걸까요,, 거의 3달동안 지속되는거 같아요ㅠ
늘솜이나 : 서희쌤의 새로운 영상!!! 두근두근한 마음으로 시청하겠습니다.
저는 요즘 비대면 심리상담을 주에 한번 받으며 지내고있는데 심리에 대해 더 잘 알아가서 재미있고 즐겁게 상담받게 되서 신기하더라구요. 그래도 올 해 6월 말쯤 한국에 한두달정도 다녀 올 계획이라. 한국가면 병원도 새로이 알아보려해요 :)
SeoHee : 여기 시청자 서희 왔다갑니다ㅎㅎㅎ
오다은 : 작년 서희쌤 영상 처음 본 뒤 재수생인 저는 대학진로를 완전히 바뀌어버렸어요 심리상담치료학과인데요! 저도 서희쌤처럼 여러 사람들을 도울 수 있고, 또 거기에서 제 행복까지 찾을 수 있었으면 좋겠어요 :)
서희쌤 영상 너무 잘 보고 있어요 자주 만나요
순희 김 : 서희쌤!!
정신과에 대해 궁금한것이 많았는데 아주 유익한 영상 이네요! 감사합니다
언제나 화이팅!!!

[실제 상황] 우울증 증세로 정신과 상담을 가보았다!#슬기로운생활 | wisereview EP.6 | Olive 201228 방송

정보의 리뷰 시대! 그런데 이 '리뷰'조차 믿을 수 없다면? 정보의 홍수 속 진짜배기 리뷰를 소개해 주는 프로그램이 온다! 트렌디 정보쇼
#슬기로운 생활
매주 (월) 오전 9시 Olive / tvN 방송
임지민 : 볼수록 그냥 자아라는건 존재하지 않는것 같음 그냥 뇌자극이나 약물로 성격을 바꿔버리는게 가능함.. 다 그냥 호르몬의 노예인거지 내가 무언가를 하고 싶고 스스로 움직인다고 그게 정말 내 의지로 한건지 확신이 안서
랜선친구에이미 : 정신과 약도 필요에따라 나쁜것은 아니지만 개인적으로 정신과의사에게 방문전에 심리상담사를 먼저 찾으시고 상담후 정신과의사와 충분한상담후 약처방을 받는게 가장 건강한 방법이 아닐까 라는 짧은생각 짧은의견 남겨놓고 갑니다 !모두 응원합니다
池村 奈織,池村 沙織,池村 香織 : 전문대 학기복학 할 때 교수님께서 "건강동의서 끊어와!"라고 할 때 정말 인생치욕이었어요.
yohan lee : 20대 후반 남자입니다! 저는 4년 우울증을 극복한 사람입니다
중증이었고 심각했습니다! 이제는 정상입니다! 그때는 늪에서 못나와서 죽고 싶고 정말.. 힘들었습니다!

많이 힘드시죠? 사실 생각보다 몸이 건강해지니 좋앚지더라구요!! 저는 우울증 약 먹었고! 운동 했습니다! 우울하면 무조건 바로 나가서 뛰었고 집에서 맨몸운동 했습니다. 기분에 속지 않으려고 하고 건강관리 했습니다. 책도 읽거나. 청소를 하거나. 계획을 세우거나. 밖에 나가서 책을 읽거나. 친구를 만나거나 했습니다. 이 글이 도움이 되셨으면 합니다! 집에서 후회하거나 누워있거나 연민에 있는 것보다 조금씩 용기를 내셔서 하나씩 해보시면 좋습니다 화이팅!!
미쳤습니다 휴먼• 3년전 : 정신과 약이 필요한 사람들한텐 최선의 방법임. 치료하겠답시고 망상때문에 남들 때리고, 지 화 못참고 터트리는 사람들은 안타깝긴 하지만, 약으로 진정시키는게 가장 안전한 방법임. 놔뒀다간 일 커져서 감옥에 갈수도 있고, 누가 죽을수도 있음

처음 정신과 가기 전에 이 영상 꼭 보고 가세요! 첫 방문 꿀팁 [정신과의사 뇌부자들]

최근 정신과를 찾는 분들이 많아지고 있습니다.

다만, 아직 낯선 이미지 때문에 선뜻 망설이는 분들 있으시죠?
오늘은 '처음 정신과를 방문할 때' 알아두면 좋은 팁에 대해 이야기해 보았습니다.

-

정신과 의사들이 들려주는 솔직하고 은밀하고 자상한 정신건강과 마음이야기 '뇌부자들' 입니다.

심리, 정신질환, 책이나 영화 분석 등 다양한 주제를 이야기합니다.

사연, 궁금증, 피드백
brainrich6@gmail.com 이나 댓글로 부탁드려요!!

뇌부자들 오디오클립
https://audioclip.naver.com/channels/1462

뇌부자들 팟캐스트
http://www.podbbang.com/ch/13552

구독, 좋아요, 댓글은 저희에게 큰 힘이 됩니다! 감사합니다!!

#정신과 #첫방문 #꿀팁
누구씨 : 제가 살면서 잘한 일 중 하나가 정신과 간 것 입니다!망설이시는 분들 계시면 꼭 가시라고 추천 드려요~!!
_서연 : 0:01 인사
0:58 오늘의 주제 '정신 의학과 첫 방문 및 진료 순서'
1:02 +처음 진료 때 무슨 이야기를 해야할 지
1:07 신분증 검사는 왜 할까?
2:33 설문지 검사는 왜 진료 전에 할까?
(+다른 병원에서 한 설문지 검사는?)
4:09 치료에 대한 객관적인 파악
6:29 정신과 첫 방문시 무슨 말을 해야할까?
10:28 마무리
10:46 인사

어제 또래 상담사 들어갔어요:) 정신과 의사랑은 거리가 좀 멀지만, 지금부터라도 다른 사람의 고민을 들어보면서 경험 쌓으려고요 오늘도 좋은 영상 감사해요
J.난이샘 : 오오오~~ 진짜 완전!!! 좋은영상이네요
이거보시면 많은 도움이 될듯합니다
신분증확인은 당연히 하는거구요
문진표가 많은데.. 정신과는 아무래도 객관적인
혈액검사나 엑스레이같은 그런게 없다보니
이런걸로 좀 객관적인 치료경과를 보려고
작성하는거니까 귀찮다고 대충하시거나 거부하지 말아주세요ㅠㅠ (전에 이거 똑같은데 왜하냐 싫다고 거부하신분있어서 무서웠어요, 저 직원인데...) 저도 가끔 정신과 갈때가 있는데
해달라는대로 다 해요, 다 알고는 있지만
왜 해야하는지 아니깐요~
난실명은 싫어 : 초진 시간이 40분 정도라는게 대단하신 거 같아요..! 제가 갔던 병원은 초진이 10분 정도라 검사 결과로 제 성격 추측만 하고 계시길래 멍 때리다 온 경험이 있거든요
숲속의쟈근다람쥐 : 지속성 우울장애를 진단받고 약을 복용한지 2개월이 되어가요! 좋은 의사선생님을 만나뵙게 돼서 병원을 가는 게 기다려집니다:) 이번 주 진료 때 선물을 고민하다가 작게 포장된 초콜렛을 드렸는데 선생님께서 너무 고마워해주셔서 선물을 드린 제가 감동을 받았던 것 같아요.
정신과 진료에 두려움 혹은 거부감을 가지신 분들께 도움이 될까 하고 댓글을 적습니다. 좋은 의사 분들이 더 많을 거예요! 너무 고민하시지 마시고 병원 문턱을 넘어보시기를 바라요. ☺️
뇌부자들 선생님들, 항상 영상 보면서 위로 많이 받고 있어요! 감사합니다아☺️

... 

#신경정신과상담

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,105건 222 페이지
게시물 검색