자동차정기검사대행업체

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼맨 조회 4회 작성일 2022-07-31 17:21:25 댓글 0

본문

자동차 정기검사/종합검사 어디서 받을까? 교통안전공단 소속? 사설검사소? 이번에 깔끔히 정리했습니다

2년 주기마다 자동차 검사를 받고 있는데, 교통안전공단 자동차검사소를 방문해서 종합검사를 받았습니다. 인터넷으로 예약하고 비용도 미리 지불하고 검사를 받았는데, 알아보니 가까운 검사소에서 더 싼 비용으로 검사를 받을 수 있었네요. 다음부터는 가까운 검사소를 예약하고 검사를 받아야겠습니다.

** 아래 돋보기김선생 Fix n Solve 사이트들 구독, 좋아요, 팔로우, 공유 클릭 부탁드립니다 **
블로그: https://drkimfixnsolve.tistory.com
트위터: https://twitter.com/drkimfixnsolve
유튜브: https://www.youtube.com/drkimfixnsolve
Want to donate? https://paypal.me/kimfixnsolve
Kim DH : 좋은 정보 감사합니다
js only : 지역마다 틀리는것 같네요.. 공단보다 일반검사소 검사가 훨비싸요
쌍곡 : 차 고장나면은 알아서 잘 고치는데 검사는 왜할까 결국은 비용 받아 먹을려고 하는것이지..
Kim DH : 오늘 검사 다녀왔는데

1. 3천원 할인해서 51000
2. 워셔액 무료 보충
서비스 받고 왔습니다.
김미영 : 수리할것 있나. 검사하는 것 같은 느낌임.. 자가용 운전 30년임

자동차 종합검사는 어떻게 진행될까?(ft. 예약부터 검사 완료까지, 상암자동차검사소)

안녕하세요, 한서연입니다!

늘 브이로그로 찾아오다가
불현듯 이런 정보 영상으로 찾아오게 되네요
날이 점점 쌀쌀해지는데 감기 조심하세요 :)

오늘은 상암 자동차 검사소를 찾아가서
직접 자동차 검사를 받는 과정들을 촬영했습니다!
그동안 자동차에 관한 건 동네 카센터에 모두 일임을 해와서
저로써는 처음 겪는 검사이기도하고, 늘 궁금해왔는데요
정확한 진행 상황에 대한 영상은 거의 없더라구요.

그래서 제가 한번 촬영 해 봤습니다 :)
조금이나마 저같은 궁금증이 있으셨던 분들의
갈증이 해소가 되셨기를 바랍니다!

영상에 더 궁금한 점이 있으시다면 아래 댓글창을 이용해주세요
최대한 아는선에서 답변 해 드리겠습니다

그럼 다음 영상에서도 좋은 정보 공유해드릴 수 있도록 할게요!

행복한 하루 되세요

#자동차 #자동차종합검사 #자동차검사
해롱해룡 : 저도 조금있다 검사 하러가는데! 유용한 정보 감사합니다!!!
손재은 : 자동차검사할때 준비물이 뭐필요하나요?
Sasa Uni : 저도 4년 다되서 내일 검사하러 가네요
야야야야 : 7:33 출산 후 D라인에서 S라인으로 완벽 변신했네요!
lee mr. : 오랜만에 서연님 혼자 나오네요... 잘봤어요.

'자동차 검사' 합격하는 점검 정비 방법

안녕하십니까? 地山 전장영입니다.
36년 동안 자동차 전문정비사로서 열심히 노력하고 실력을 키우며 살아가고 있습니다.
자동차 정비 관련 콘텐츠로 운전자분들에게는 올바른 지혜와 지식을 전달하며
유튜브 크리에이터 꿈을 이루어 가고 있습니다.
영상이 유익하셨다면 "구독"과 "좋아요" 부탁드립니다.
대단히 감사합니다.

멤버십 회원 가입은 '지산카센터' 채널 홈에서 '구독' 옆에 '가입' 누르시면 됩니다.

지산카센터 채널 링크 : https://www.youtube.com/channel/UCsp4aZqInutP9t0DBKQNdIA

지산카센터 광고. 제휴. 협찬 문의 : jkibbong97@gmail.com

지산카센터 후원 계좌 : 1002-860-514051 우리은행 (전*영)
시청자분들의 진심 어린 후원은 지산카센터 채널이 성장하는데 많은 도움이 됩니다.

자동차 출고하고 세월이 지나면 한 번쯤 받아야 하는 정기검사. 종합검사에 대하여 알려드리는 강좌입니다.
#자동차종합검사 #자동차검사방법 #자동차정기검사 #자동차배출가스검사 #자동차검사대행 #엔진오일교환

※ 주의 ※
지산카센터 채널의 모든 영상(비디오)에 포함된 정보의 결과로 초래된 재산상의 손해 또는 상해에 대하여 어떠한 책임을 지지 않습니다.
이 정보나 지식은 귀하의 책임하에 사용하십시오.
지산카센터 채널의 모든 정보와 내용은 地山 전장영의 개인적인 의견임을 명시합니다.
그리고, 이 영상(비디오)에서 시청하였거나 암시된 도구로 작업 하기를 권장합니다.
이 영상(비디오)에 포함 된 어떠한 정보도 명시적 또는 묵시적 보증이나 특정 결과에 대한 보증을 제공하지 않습니다.
이러한 도구, 장비 또는이 영상(비디오)에 포함되어 있는 지식이나 정보의 부적절한 사용으로 인하여 발생할 수 있는 부상, 손상 또는 재산상 손실은 전적으로 지산카센터가 아닌 사용자의 책임입니다.
진격의 릴라 : 친절하게 설명해주셔서 더 알아듣기 쉬운거같아요!! 유용한 영상 감사합니다.ㅎㅎㅎ
KuriOSS 큐리오스 : 안녕하세요! 궁금한 사항이 있어서 댓글로 남겨봅니다. DPF 달린디젤차의 경우, 자동차 성능검사시 배출가스에 매연이 0%가 떠야 정상인게 맞나요? 중고차 알아보는 과정에서 디젤차량들보면, DPF달린차량임에도 불구하고 매연이 4~12%까지 다양하게 분포하는것 같은데 연식이 최근일수록 0%이고요. 관리 잘된 차일 경우에는 연식이 오래되어도 0%인것 같네요. 정비사님의 명확한 답변이 있을 것 같아 남겨봅니다. 감사합니다!
사재정 : 정말 감사합니다 ^^
큰 도움이 됐습니다!
가을우체국앞에서 : 좋은 정보 감사합니다. 검사를 여러번 받았지만 자세한 설명은 처음 들어봅니다.
이기홍 : 엔지오일이 검사에 크게
작용 한다는걸 몰랐는데
참고 해야 겠네요
유익한 정보 감사합니다
건강도 속히 회복 되시기를
바람니다

... 

#자동차정기검사대행업체

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,105건 9 페이지
게시물 검색