교통카드할인폐지

페이지 정보

profile_image
작성자마로니에 조회 2회 작성일 2022-11-19 17:28:35 댓글 0

본문

지하철, 버스 등 매월 3만원씩 교통비 받아가세요!!(신청/사용방법 이렇게 하시면 돼요)

4월부터 이름도 알뜰교통카드로 변경됐고, 교통비 지원도 대폭 확대돼서 기존보다 더 많은 혜택을 받을 수 있게 확대됐습니다. 그러니까 이제는 더 많은 분들에게 매월 대중교통비를 지원해준다! 라고 보시면 되는데요. 이 혜택을 한 달 할인으로 계산하면 약3만원 정도의 교통비를 절감할 수 있다고 합니다. 그럼 어떻게 바뀌었는지? 바로 알아볼게요. 먼저 알뜰교통카드는 말 그대로 여러분들이 버스나 지하철을 타기 위해서 걷거나 또는 자전거로 이동한 거리를 마일리지로 적립해서 대중교통비를 최대 30%까지 할인해주는 교통카드에요. 근데 이렇게 생각하는 분들도 있어요. “고작 얼마나 할인해준다고 매번 걸어야 되냐?” 라고 생각할 수 있는데. 잘 생각해보면 우리가 대중교통을 타려고 집에서 출발하면 못해도 5분~10분 정도 걸어서 이동합니다. 물론 집 앞에 지하철이나 버스정류장이 있는 분들도 계시겠지만, 대부분은 걸어가야 되죠. 그래서 도착지점까지 총 800미터만 걸으면 250원~450원까지 금액이 적립되고, 카드혜택까지 150원 추가로 받는다면 최대 600원의 할인을 받을 수 있습니다. 보통 교통비가 1회 1,500원 정도 되니까 여기서 600원 할인을 받으면 실제로 지출되는 금액은 900원이 되는 셈이죠. #알뜰교통카드​, #대중교통비지원, #알뜰교통카드사용법, #버스비지원, #버미쌤
음악:httpswww.bensound.com
버미쌤 : ※ ※ 가장 많이 물어보시는 질문들 입니다!! 참고 해주세요~^^
질문1) 제 위치정보를 계속 노출되는데, 개인정보 침해 아닌가요?
답변1) 광역알뜰교통카드는 이용자의 동의를 받아 개인정보(스텝, 거리)를 처리하는데, 개인정보(스텝, 거리)는 마일리지 계산을 하기 위한 목적에 한해 사용하고, 그 외 위치추적이나, 광고 또는 유사한 서비스에는 전혀 사용하지 않습니다.

질문2) 홈페이지에서는 월 상한 적립금 15,000이라고 하는데, 약3만원의 적립금은 어떻게 받을 수 있나요?
답변2) https://www.molit.go.kr/USR/NEWS/m_71/dtl.jsp?id=95085317 국토교통부 공식자료입니다. 미리보기로 3페이지를 보시면 최대 적립금은 28,600원이라고 명시되어 있습니다. 4월부터 새로 확대 시행하기 때문에 참고하시면 좋을 것 같아요~

질문3) 주민등록 상의 주소와 주요 출발지가 같아야 되나요?
답변3) 아닙니다! 주민등록 상 주소가 사업 시행 지역이라면 주요 출발지는 같지 않아도 됩니다.

질문4) 마일리지 앱 사용 시 배터리 소모가 크지 않나요?
답변4) 1시간 동안 사용해도 1mAh (밀리암페어아워) 안팎의 전류로, 배터리의 1%도 되지 않는 적은 양이라고 합니다.

질문5) 제 위치정보를 계속 노출되는데, 개인정보 침해 아닌가요?
답변5) 광역알뜰교통카드는 이용자의 동의를 받아 개인정보(스텝, 거리)를 처리하는데, 개인정보(스텝, 거리)는 마일리지 계산을 하기 위한 목적에 한해 사용하고, 그 외 위치추적이나, 광고 또는 유사한 서비스에는 전혀 사용하지 않습니다.

질문6) 마일리지 적립시, 실물카드 사용 + 앱에서 '시작~도착'을 반드시 눌러야 하나요?
답변6) 마일리지 어플 사용 중에는 항상 데이터와 위치서비스를(GPS) 켜둬야 (와이파이 가능),거리에 비례하여 마일리지 적립되는데, 800m미만은 기본 50 마일리지를 기준으로 거리에 비례하여 적립됩니다.

질문7) 저는 아이폰을 상요하고 있는데, 동일하게 사용하면 되나요?
답변7) 아이폰은 반드시 앱 처음 실행시 건강 접근을 허용해주셔야 출발-정류장, 정류장-도착간 걸음수, 이동거리를 확인할 수 있고, 미허용시 적립이 되지 않습니다.
민들레 : 전 국민이 쉽게 그냥 카드 찍으면 바로 할인 해 주면 될 걸
ordinary cat : 버미쌤이 진짜 유튜브의 선순환이라고 느낄 정도네요! 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다 !
신혜진 : 쌤님 안녕하세요
오늘도 유익한 정보 잘봤습니다
개인적으로 개인계좌 못쓰는 사람은 쓸모없는 거네요 좋은 하루되세요
로크 : 이 사회의 구조가 알면 챙겨먹고 모르면 못챙겨먹는 구조이다보니, 형 자체만으로도 미래가 밝다. 국민 좋은건 정부가 싫어하니 알아서 찾을 수 밖에...
진짜 내 친형이였으면 좋겠다.

이제 교통카드 없으면 현금으로 버스 못 탄다고? 서울시, 10월 현금 승차 폐지 시범 운영 / 14F

버스 탈 때 이제는 너무 당연한 듯 꺼내는 교통카드 그러다 보니 버스 탈 때 현금을 내는 사람은 거의 없는데요. 이에 서울시는 10월부터 일부 시내버스를 대상으로 현금 승차 폐지를 시범 운영하겠다고 밝혔습니다.

#버스 #교통카드 #현금승차
KEN tv TURBO : 티머니 찍고 타다가 갑자기 잔액부족하다고 나올때 현금이라도 꺼내서 탑승할수있는건데
요금통을 없애버리면 잔액부족 안내음성 왔을때 다시 내리라는거나 다름없는일
나이드신분들한테 굉장히 힘든일일겁니다
거동도 힘드셔서 겨우 버스탔다고 좋아하실텐데
요금 충전하러 다시 내렸다가 한참뒤에 오는 버스 기다려야될테니까요
Kyuwon Cho : 보자마자 드는 생각은 대중교통 타시는 노인분들 대다수그 현금인데 그분들이 과연 QR코드를 사용하실 수 있으실까ㅠㅠㅠ 그리고 2g쓰시는 분들도 계실텐데...
이웃집 : 스마트폰이 없거나 익숙지 않은 분들과 이런 제도를 모르는 외국인 등등은 어떻게 해야하나요? 배려가 부족한 정책이 아닌가 합니다. 다른 보완책이 필요한 것 같습니다.
MAGU : 현금이용이 '제로'인 노선부터 없애는 건데
어르신이 많이 다니는 동네나 시골은 당연히 현금유지하겠죠...
야옹이3세 : 2004년 개편때 현금승차 폐지한다고 했는데 반대가 극심해서 안 없앤겁니다.. 시범운영 해 보고 내년3월에 결정하겠다는데... 이미 결정한듯한 뉘앙스로 얘기하면 곤란해요,...

오늘부터 확대!! 매월 5만원까지 대중 교통비 드립니다! 신청방법/사용방법

오늘부터 더 많은 분들에게 매월 최대 5만원 정도의 교통비를 드릴 수 있게 지원대상을 더 늘리고, 지역이 새로 추가되거나 또는 저소득층분들의 경우 기존보다 더 많은 할인 받을 수 있다고 하니까 아직 신청하지 않은 분들은 이번에 꼭! 신청하셨으면 좋겠습니다. 자세한 내용은 영상을 통해 확인해보세요!!
#대중교통비, #교통비지원, #알뜰교통카드​, #지하철요금, #버스요금, #알뜰교통카드신청방법, #버미쌤,
SY H : 이럭식으로 만들면 나이 좀 있으신 분들은 못 씀
이닻별 : 저는 대중교통을 잘 이용하지 않지만 알아두면 좋은정보네요^^
주변 분들에게도 공유 해 드려야겠네요^^
오늘은 밤시간에 영상 올려주셨군요
하루 마무리 잘 하시고 해피주말 되세요
개미 : 정말 좋은 정보 감사합니다. 건강조심 하시고 힘내세요.
정yunhui : 알뜰 교통카드로 장거리 대중교통을 이용하시는 분들은 적립 혜택이 유용할듯 하네요. 정보 감사합니다
MERONG : 버미형 오늘도 좋은정보 감사합니다~

... 

#교통카드할인폐지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,105건 6 페이지
게시물 검색